ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Апрель 2016

Апрель 2016

Цветник

Великолепие хризантем
Великолепие  хризантем Хризантемы известны человеку уже более тысячи лет. В Китае, откуда они родом, в садах их начали разводить еще в 551–487 гг. до н. э. Затем завезли 
в Японию, где они стали национальным цветком. В Европу растения попали 
в XVII веке, в Россию — в середине XIX века.

Практика

Немного о многолетниках
Немного о многолетниках Обычно это многолетние корневищные травянистые растения, надземная часть которых отмирает осенью и возобновляется весной. К ним не относят луковичные или клубневые растения и полукустарники с одревесневающими побегами. С помощью многолетников без особых проблем можно украсить любой участок.

На подоконнике

Комнатные растения. Растения Стрельца и Козерога
Комнатные растения.  Растения Стрельца и Козерога Непоседам и мечтателям, которые стремятся увидеть новые города, посетить дальние страны, отправиться в путешествие, интересуются культурными традициями иных народов в любых поездках принесут удачу растения Стрельца. Это в равной степени относится и к тем, кто по роду занятий часто бывает в служебных командировках. В таком случае будет очень хорошо, если в квартире поселятся бонсаи, комнатный виноград, сансевьера, цитрусовые.

Советы профессионала

Уход за прудом весной
Уход за прудом весной С приходом весны вам придется потратить некоторое время, чтобы привести пруд в рабочее состояние.
Цветочный календарь:апрель
Цветочный календарь:апрель 1. В апреле снег на участке окончательно сходит. Наступает время цветения мелколуковичных растений. Как правило, перед началом своего цветения многолетние цветники имеют плачевный вид, и хочется быстренько привести их в более-менее презентабельный вид. Однако в почве еще слишком много влаги, по ней нельзя ходить, иначе вы ее утопчете, чересчур уплотните и перекроете доступ воздуха к корневой системе. 

Азбука растений

Такие разные орехи. 2 часть
Такие разные орехи. 2 часть Бразильский орех — бертоллетия высокая. Это мощное, до 50 м высотой, красивое дерево, дико растущее в Бразилии. У него крупные продолговатые листья. Желтые большие цветы, собранные в ветвистые плотные кисти на концах ветвей, имеют неприятный запах. Плод по внешнему виду немного напоминает кокосовый орех — это круглая или овальная коробочка с крышечкой, имеющая очень толстую скорлупу бронзового цвета.

Возврат к списку

Сообщения блога

Цветы на столе
12.07.2017 19:20:54
Нет, не в букете, а в блюдах. Практически любое летнее блюдо можно украсить...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Пеларгонии  (15.08.2014 20:09:18)
Пеларгонии не очень притязательные растения, вверьте их в руки хорошего освещения,…
Читать далее >>> Написал(а): Тая Федорова