ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Май 2016

Май 2016

Деревья и кустарники

Барбарис
Барбарис В последние годы профессионалы и садоводы-любители все чаще останавливают свое внимание на растениях, не традиционных для широкой культуры в средней полосе России. К ним можно отнести и барбарис. Сделанный садоводами выбор вполне оправдан.

На подоконнике

Комнатные растения. Растения Водолея и Рыб
Комнатные растения. Растения Водолея и Рыб Пуансеттия, абутилон (комнатный клен), маранта трехцветная помогут тем, кому жизнь кажется скучной и однообразной, кто ощущает недостаток свободы или дефицит свежих идей и оригинальных решений, ведь это растения Водолея.
«Жених» и «невеста» — цветок родом из детства
«Жених» и «невеста» — цветок родом из детства Среди моих комнатных цветов есть два, доставшихся мне в наследство от бабушки. Бабушка называла их «жених» (сиренево-голубой) и «невеста» (белый, с чистыми и нежными соцветиями). А по-научному это растение называется кампанула равнолистная (Campanula isophylla). Ее сорт с белыми цветками называется «Альба» («Alba»), а с голубыми — «Майя» («Mayi»).

Лекарственные растения

Лекарственная эхинацея!
Лекарственная эхинацея! Эхинацея — одно из самых красивых растений, пришедших к нам с североамериканского континента. Она пересекла океан и появилась в садах Европы более трехсот лет назад. В России же первое упоминание об этом растении относится к 1779 году.

Кулинария

Русская береза
Русская береза Многие поэты воспели в своих стихах красоту русской березы. Оказывается, на Руси березой не только любовались, но и питались. Особенно русским хозяйкам полюбились молодые листья и почки.

Грядка

Репчатый лук
Репчатый лук Лук репчатый в дикорастущем состоянии не обнаружен. Ближайшими сородичами, сходными с ним по многим признакам, считаются виды, произрастающие в естественной флоре в горных районах Таджикистана, Ирана, Афганистана (Тянь-Шань, Памиро-Алай). Все эти виды встречаются на южных и западных каменистых горных склонах с неглубоким почвенным горизонтом и разреженным растительным покровом. 

Советы профессионала

Цветочный календарь: май
Цветочный календарь: май Май — время цветения нарциссов и тюльпанов. Эти растения не совместимы, не сажайте их рядом (и не держите в одной вазе после срезки). 

Возврат к списку

Сообщения блога

Цветы на столе
12.07.2017 19:20:54
Нет, не в букете, а в блюдах. Практически любое летнее блюдо можно украсить...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Пеларгонии  (15.08.2014 20:09:18)
Пеларгонии не очень притязательные растения, вверьте их в руки хорошего освещения,…
Читать далее >>> Написал(а): Тая Федорова