ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Дыня в горшке

Поделиться с друзьями:

Дата: 29 Мая 2015

891

Оценить:

(Нет голосов)

Дынная груша (Solanum muricatum) — именно об этом растении мы хотим рассказать вам в этой статье. Вкусные плоды и декоративный вид — вот основные достоинства этой плодовой культуры. Впервые о плодах этого дерева упоминается в 1553 году в книге об истории и географии Южной Америки. Описывались они как вкусные и необычные. В Европу  растения завезли только в 1785 году. В России в 1890 году по приказу Александра III, которому пришелся по душе вкус дынной груши, растение стали выращивать во всех дворцовых оранжереях.
Родина дынной груши — Чили и Колумбия, там ее называют пепино. Сейчас этот фрукт выращивается в коммерческих целях во многих странах тропической климатической зоны.
Как правило, дынное дерево — это небольшой и очень привлекательный пышный кустарник с красивой яркой листвой. Цветы мелкие, синего или белого цвета, по виду напоминают картофельные. Фрукты очень разнообразны по форме и размерам: они могут быть в виде груши, сердца, округлой формы, с большим или маленьким содержанием семян. Цвет плода может быть тоже разнообразным: фиолетовый, зеленый, с полосками и даже смешанный.
Созревшие плоды, а на это уходит 30–70 дней, по вкусу сладковатые с сочной и ароматной мякотью, напоминающие дыню. Для плодоношения дынному дереву необходимы ночные температуры, не превышающие 18 °С. Размножается это растение семенами и черенками.
Свежие семена прорастают довольно легко — через 2–3 недели. Растение неприхотливо и будет расти практически в любых условиях. Любит частый полив. Начинает плодоносить в раннем возрасте.
Купленные в наших магазинах плоды срывают обычно недозрелыми, поэтому семена из них практически не прорастают, во всяком случае в нашей практике такого не случалось.
Плоды пепино хорошо поддаются хранению, и в условиях холодильника их можно держать несколько месяцев. Они очень полезны: в 100 г плода содержится 35 мг витамина С, 7% углеводов и 92% воды. Также пепино содержит витамины (PP, B1, B2) и полезные вещества (железо, кератин).
Плоды употребляют в сыром виде из-за превосходного вкуса. В южных странах из плодов готовят салаты, десерты и соусы. Пепино прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами.
Мы рекомендуем это растение всем цветоводам, простота в выращивании, неприхотливость в уходе и вкусные плоды — находка для цветоводов-любителей.
В нашем магазине продаются растения, способные плодоносить уже через несколько месяцев.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Витаминный чай для рас...
16.11.2017 17:51:09
Поставьте на кухонный подоконник литровую или двухлитровую банку с водой. Каждый...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Пеларгонии  (15.08.2014 20:09:18)
Пеларгонии не очень притязательные растения, вверьте их в руки хорошего освещения,…
Читать далее >>> Написал(а): Тая Федорова

Статьи этого автора