ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Комнатные растения. Растения Близнецов

Поделиться с друзьями:

Дата: 10 Декабря 2015

1528

Оценить:

(Нет голосов)

Если возникают проблемы в общении и обучении, если есть желание расширить круг друзей и знакомых, запланировано поступление в вуз или на курсы, если часто приходится выступать перед аудиторией, можно укрепить свои позиции с помощью растений Близнецов. Стоит выбрать аспарагус, папоротник, традесканцию или пальму. Кроме того, подойдут все вьюнки.

Аспарагус перистый
Это растение с пышной зеленью, неприхотливое и нетребовательное к влажности воздуха, способно облегчать тяжелое эмоциональное состояние, помогает забыть о комплексах и приводит человека в хорошее настроение.
У аспарагуса есть еще одно свойство — облегчать состояние человека при хронических заболеваниях. Кроме того, одно только присутствие аспарагуса в доме сохранит кости тела и улучшит эластичность кожи. Это растение очень полезно тем, кто страдает различными легочными заболеваями.
Аспарагус густоцветковый
Этот вид аспарагуса способен очищать атмосферу от энергии мыслей и слов слабых духом людей. Он как бы поглощает эмоциональную слабость людей. Иногда неприятные впечатления долго удерживаются в душе. Тонкое воздействие аспарагуса густоцветкового помогает забыть о неприятностях, переключая человека на другие житейские темы. Это растение оказывает более сильное воздействие, чем аспарагус перистый, оно влияет на скорость заживления всех ран и переломов.
Традесканция
Целая группа растений со свисающими стеблями, различающихся прежде всего окраской листьев, которая сильно зависит от освещения. 
Эти красивые пестролистные растения очень неприхотливы. Они хорошо переносят как тепло, так и холод, хорошо растут в затемненных помещениях, но все же на свету лучше сохраняют пестроту листьев.
У традесканции есть одно очень интересное свойство: этот цветок — индикатор энергетического благополучия дома.
Там, где плохая энергетика, она начинает желтеть и терять листву. Одна из традесканций — сеткреазия пурпурная — в тени, как и фактически все растения из группы традесканций, однотонная, зеленая, но солнечный свет делает ее листья действительно пурпурными.
Любящие свет традесканции очищают атмосферу в доме от энергии мыслей, слов и чувств людей, не терпящих радости, которые чувствуют себя плохо от чужих удач и достижений, от того, что кому-то хорошо.
Папоротники
Очень большая группа растений, в домашних условиях нуждающихся в умеренном поливе, не допускающем пересыхания или переувлажнения почвы, и умеренной температуре, не выше 22 °C и не ниже 10 °C.
Любой папоротник полезен в том случае, когда утрачиваются чувство меры и способность уравновешивать свое эмоциональное состояние. Именно он поможет воцарить в доме дух собранности, организованности и порядка. Папоротник дает более полное восприятие жизни как эмоциональным, впечатлительным, так и рациональным людям, воспринимающим мир умом, он как бы способствует материализации мысли. Одним своим присутствием в доме это растение способно нормализовать работу легких, бронхов, трахеи, плеч, рук, пальцев.
Перистые пальмы
Пальмы — и финиковая, и кокосовая — способны очищать пространство от энергии пессимизма и меланхолии. Любая пальма поддерживает энергетику в тонусе. Если в доме несколько таких пальм, ощущение бодрости может сохраняться с раннего утра до позднего вечера. Сама атмосфера станет заряжать людей. Поскольку пальма призвана создавать бодрое настроение, лучше не помещать пальмы в спальне. Традиционным местом для нее считаются гостиная или холл.
Пальмы оберегают от заболеваний легких, бронхов и рук. Если человек страдает бронхитом, пальма не даст бронхиту стать хроническим, воспрепятствует ревматическому разрастанию костной ткани суставов, сдержит рост жировых отложений от ключиц до запястий.
Плющи
Очень сильные растения, они довольно холодостойки и могут расти зимой в неотапливаемых помещениях. Благодаря своему сильному, выносливому, самостоятельному характеру вьющийся плющ облегчает тяжелое эмоциональное состояние. Его хорошо иметь рядом, когда тяжело на душе, находясь в эмоциональной зависимости, когда необходимо побороть свои комплексы, бросить курить или поголодать. Плющ облегчает любые заболевания, связанные с легкими, бронхами, костями рук. Плющ полезно иметь дома тем, кто страдает межреберной невралгией, испытывает тяжесть в груди, у кого были сломаны ребра.
Продолжение следует

Статья опубликована в декабрьском номере журнала «В мире растений» за 2015 год

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Подготовка к виноделию
07.09.2017 19:32:07
В странах Средиземноморья сентябрь – месяц виноделия. Здесь это занятие исключительно...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Пеларгонии  (15.08.2014 20:09:18)
Пеларгонии не очень притязательные растения, вверьте их в руки хорошего освещения,…
Читать далее >>> Написал(а): Тая Федорова