ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Комнатные растения. Растения Рака

Поделиться с друзьями:

Дата: 15 Января 2016

1022

Оценить:

(Нет голосов)

Фуксия, кустовидные пеперомии, алоэ древовидное, агава, бегония Мэсона — это растения Рака, которые помогут укрепить семейные узы, наладить контакты с близкими, забыть о ссорах и улучшить психологическую атмосферу в доме.

Фуксия
Очень красивое растение, которое нуждается в обильном поливе. Листопадная, переменчивая фуксия поддерживает энергетику атмосферы дома в естественном подвижном состоянии. В ее присутствии сама атмосфера дома внушает людям веселое, бодрое настроение. Хорошо иметь фуксию, если в доме есть маленькие дети. Она поможет родителям найти подход к ребенку. Ее надо также дарить тем, для кого земная жизнь стала неинтересной, а окружающие люди — скучными. Фуксия бережет от хронических болезней пищеварительную систему, молочные железы, желчный пузырь.
Агава
Этот суккулент с сочными, мясистыми листьями, наполненными сладким соком (в отличие от горького алоэ, несколько похожего на агаву) удивительным образом успокаивает, умиротворяет атмосферу дома. Агава может успокоить человека, пребывающего в состоянии ярости, гнева, испытывающего чувственное неудовлетворение, например от неразделенной любви. Это растение помогает человеку не замкнуться на чем-то одном.
Влажная агава полезна для нервной системы, способствует быстрому лечению невралгии. Она улучшает процесс обмена веществ, способствует выводу из организма лишней жидкости, быстрому заживлению раздражения на коже.
Уже одно присутствие агавы в доме нормализует состояние горла, пищеварительной системы, молочных желез, желчного пузыря.

Пеперомия
Это растение пришло в дома из влажных тропиков Южной Америки. Оно образует компактные кустики с пестро окрашенными листьями. Пеперомия поддерживает атмосферу дома в чистом состоянии. Ее присутствие создает настроение благожелательности, которое радует и согревает душу. В пестрых листьях ярко выражена череда светлых и темных полос, но светлые полосы крупнее. Такая окраска говорит об удивительном свойстве растения — оно помогает выходить из черных полос жизни.
Действие пеперомии направлено прежде всего на органы пищеварительной системы, молочные железы, желчный пузырь. Она также способствует срастанию швов, ускоряет заживление раздражения кожи.

Бегония Мэсона
Это растение с сочными стеблями, блеклыми цветками и листьями с крупнобородавчатой поверхностью очень любит воду и требует большой влажности воздуха.
Бегония Мэсона полезна там, где повышенная эмоциональность, плаксивое настроение на тонком, невидимом плане увеличивают влажность воздуха, чему она и препятствует, сохраняя гармонию энергетического состояния атмосферы.
Из-за крестообразного рисунка на листьях бегонию можно назвать растением-ограничителем.
И этот ограничитель сдерживает развитие любых заболеваний, связанных с органами пищеварения и грудной клетки, а также молочных желез и желчного пузыря. _

Продолжение следует

Статья опубликована в январском номере журнала «В мире растений» за 2016 год


Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Витаминный чай для рас...
16.11.2017 17:51:09
Поставьте на кухонный подоконник литровую или двухлитровую банку с водой. Каждый...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Пеларгонии  (15.08.2014 20:09:18)
Пеларгонии не очень притязательные растения, вверьте их в руки хорошего освещения,…
Читать далее >>> Написал(а): Тая Федорова