ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Комнатные растения. Растения Стрельца и Козерога

Поделиться с друзьями:

Дата: 15 Апреля 2016

1353

Оценить:

(Нет голосов)

Непоседам и мечтателям, которые стремятся увидеть новые города, посетить дальние страны, отправиться в путешествие, интересуются культурными традициями иных народов в любых поездках принесут удачу растения Стрельца. Это в равной степени относится и к тем, кто по роду занятий часто бывает в служебных командировках. В таком случае будет очень хорошо, если в квартире поселятся бонсаи, комнатный виноград, сансевьера, цитрусовые.

Тем, чья первостепенная задача — продвижение по службе, кто стремится делать карьеру, а также кому не хватает целеустремленности и упорства, непременно нужно посадить какое-либо растение Козерога: драцену деремскую или душистую, фикус каучуконосный, юкку слоновую. Присутствие любого из этих растений уместно и в офисе, так как они помогают добиться успеха, притягивают богатство. Кроме того, растения Козерога незаменимы в доме человека, который мечтает избавиться от лишнего веса.

Растения Стрельца
Комнатный виноград
Гигант среди комнатных растений — всего за год он способен вырасти на два метра. Облагораживая пространство, он способствует очищению атмосферы в доме и наполнению ее легкой, светлой энергией, присутствие которой возможно только в относительно чистом пространстве. Его энергетическое влияние может ускорить процесс работы у медлительных людей, однако вряд ли вдохновит к движению напролом, по головам других, к достижению цели без принципов. Это растение поможет скорее достичь намеченной цели, быть гибким стратегом в делах. Комнатный виноград своим присутствием в доме стимулирует организм человека, укрепляет иммунитет, улучшает общее самочувствие.
Лимон
Это растение очень легко вырастить из семян, потому его можно встретить во многих домах. И хотя от такого деревца вряд ли можно дождаться плодов, оно обладает огромной потенциальной энергией, способной влиять на атмосферу в доме.
Лимон — не кустарник и не травянистое растение, это дерево, а деревьям свойствен дух консерватизма. Именно благодаря этому обладателям лимона присуще настойчивое, сильное стремление к социальной деятельности, ведущее к достижению больших вершин.
Влияние лимонного дерева замечательно тем, что оно помогает расширить кругозор.
Основное действие лимона на здоровье человека заключается в том, что оно улучшает состояние печени и качество крови.
Бонсай
Комнатные бонсай при правильном формировании являются уменьшенной копией соответствующего взрослого дерева, могут быть выращены из многих растений, но все они одинаково нуждаются в большой влажности воздуха и в постоянно влажной почве. Бонсай хорошо иметь там, где главная ценность жизни — материальные блага. Это растение для материалистов, склонных преувеличивать значимость материального достатка. Оно освобождает пространство для духовности. Способы формирования ствола и кроны растений могут быть самыми разнообразными, поэтому и воздействие растений различно. Бонсай каскадной или полукаскадной формы способен очистить атмосферу от энергии людей, погрязших в мирской суете.
Симметричные деревца очищают ее от энергии таких материалистов, которые, считая деньги и материальные блага своей основной целью, все же не отрицают других ценностей. Для тех, кто принципиально не признает существования иных ценностей, кроме материальных, хороши растения несимметричной формы.
Любые бонсай, независимо от их формы, способны смягчить зависимость людей от земных благ, благодаря чему сама атмосфера станет склонять их к помыслам о духовности. Такое свойство бонсай делает их полезными там, где проходят религиозные обряды, где необходимо уменьшить степень озабоченности мирскими проблемами, недаром их считают деревьями мудрецов.
Они развивают в человеке видение тонких закономерностей в явлениях жизни, расширяют мировоззрение, делают сердце человека мудрее, а разум более чутким.
Но даже если тонкое влияние бонсай не научит человека видеть проявления духа в материи, он все же станет придавать своим чувствам и ощущениям больше значения.
Бонсай своим присутствием в доме помогает человеку усмирять свои желания, утихомиривать страсти, отказываться от желаний, исполнение которых способно навредить другим. Благодаря большому духовному смыслу, заложенному в бонсай, эти растения помогают человеку найти причины своих болезней в собственном характере, поведении, мыслях и чувствах, изменить себя, свое отношение к миру, что в результате и приводит к физическому исцелению и укреплению иммунитета.
Сансевьера
Это растение недаром называют «тещиным языком». Ее длинные и очень плотные пестрые листья действительно похожи на длинные языки. Многие даже боятся держать ее дома, считая, что она провоцирует людей на сплетни, злословие. Но именно это растение очищает пространство от энергии злых слов и мыслей.
Специалисты советуют тем, у кого не растут никакие другие растения, выращивать сансевьеру, так как она может вынести любое, даже самое небрежное отношение к себе. Возможно, это объясняется тем, что нуждаются в ней многие: вряд ли можно найти хоть один дом, чьи обитатели никогда не имели бы ни одной тяжелой мысли и хотя бы изредка не произносили грубых, резких слов. Сансевиера способна стабилизировать обмен веществ в организме. Кроме того, неприхотливый характер обусловил ее способность помогать организму приспосабливаться к новым условиям. Повышая адаптационные способности, она оберегает своего хозяина от простуд, недомоганий и общей слабости при смене атмосферного давления, влажности и температуры воздуха. 
Растения Козерога
Фикус каучуконосный
Это растение со стройным стеблем и очень крупными (более 30 см) — один из самых распространенных фикусов, который в свое время считался признаком мещанства. Фикус борется с излишней чувствительностью, привносит в атмосферу дома энтузиазм, жить в таком доме становится легко и комфортно.
В эмоциональном плане фикус полезен всем, кто не может сосредоточиться на главном, берет на себя слишком много обязательств или работы, а потом понимает, что не в состоянии это выполнить. Его влияние помогает научиться перераспределять свои силы, рациональней использовать время.
Полезен фикус и тем, кто не склонен выполнять данных обещаний, болтлив и лжив. Под влиянием фикуса человек начинает говорить меньше, но более конкретно, передавая полезную, наиболее нужную информацию окружающим. Присутствие фикуса рядом с человеком препятствует образованию водянки, отеков, опухолей, способствует быстрому заживлению гнойников и выводу из организма лишней жидкости. Он также способен ускорить и облегчить течение любых заболеваний кожи и костей, а переломы костей будут заживать быстрее.
Драцена деремская.
Одна из самых крупных драцен — ее листья достигают 50 см в длину, но растет она очень медленно. Это растение способно поглощать отрицательную энергию, которую излучает суетящийся, возбужденный человеком. Такова энергетика во многих офисах, что делает пребывание в них очень тяжелым, мешает людям понимать друг друга, быть искренними.
Спокойная, неторопливая драцена действует успокаивающе. Она способна снимать подавленное состояние и полезна всем, кто вынужден выполнять чужую волю и эмоционально страдает от этого.
Возможно, драцена была бы вполне уместна в армии, в местах лишения свободы, так как под ее тонким влиянием человеку легче переносить подчинение.
Влияние драцены на здоровье заключается в том, что она успокаивает любые боли в костях, ее присутствие в доме убережет от 
остеохондроза и мышечных болей.
Юкка слоновая
Утолщенный, очень крепкий стебель, можно сказать, ствол и длинные мечевидные листья с грубым краем придают юкке внушительный, воинственный вид, но она очень нежна и требовательна к хорошему уходу. Юкка впитывает в себя излишки неуместной нежности и безвольности, в результате атмосфера дома становится чуть более деловой, но при этом и более уютной, располагающей к взаимопониманию. Удивительно стимулирующее и укрепляющее воздействие растения на психику человека. Это растение способствует укреплению костно-мышечной системы всех, кто живет в доме, препятствуя переломам костей и растяжению мышц, а также хранит от ревматизма и любых резких болей.

Статья опубликована в апрельском номере журнала «В мире растений» за 2016 год


Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Витаминный чай для рас...
16.11.2017 17:51:09
Поставьте на кухонный подоконник литровую или двухлитровую банку с водой. Каждый...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Пеларгонии  (15.08.2014 20:09:18)
Пеларгонии не очень притязательные растения, вверьте их в руки хорошего освещения,…
Читать далее >>> Написал(а): Тая Федорова