ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Комнатные растения. Растения Весов и Скорпиона

Поделиться с друзьями:

Дата: 10 Марта 2016

1085

Оценить:

(Нет голосов)

Это неоценимые помощники для тех, кому необходимо завязывать и развивать партнерские отношения, а также для формирования эстетического вкуса. К ним относятся гортензия, хризантема мелкоцветковая, зигокактус усеченный (декабрист). Среди многочисленных полезных свойств, присущих этим растениям, можно выделить два универсальных: влияние на партнерские отношения и помощь в развитии вкуса.
 Скорпион — едва ли не самый загадочный знак Зодиака, поэтому тем, кто склонен к мистике, стремится раскрыть свои сверхспособности, изучает оккультные науки, неоценимыми помощниками станут пустынные кактусы, драцена (драконовое дерево), олеандр. Но не следует забывать, что эти растения требуют в обращении с собой предельной осторожности, так как при своей внешней привлекательности нередко оказываются очень ядовитыми.

Растения Весов
Гортензия
Это растение, украшенное шапкой крупных цветков, выглядит настоящим крепышом. Любовь к влаге и прохладе говорит об эмоциональном, но легком характере, дающем гортензии способность избавлять пространство вокруг себя от энергии тяжелых эмоций и чувств: зависти, ревности, презрения, да и просто от энергии плохого настроения. Облегчающее действие гортензии полезно для атмосферы практически каждого дома, ведь ни один человек не застрахован от плохого настроения. Она уравновешивает в человеке земной практицизм и воздушную мечтательность, и поэтому весьма полезна и для тех, кто не имеет практической жилки, и для тех, кто излишне приземлен. Если в доме есть это растение, легче будет отказаться от сладкого и мучного, поддерживая красоту и молодость своего тела.

Хризантема
Хризантема с ее великолепными яркими цветками и острым горьковатым ароматом является одним из излюбленных комнатных растений. Она уравновешивает энергетику в доме. Особенно нужна хризантема там, где люди часто колеблются в выборе между логикой и интуицией. Она помогает побороть эгоизм, учит прислушиваться к мнению партнеров. Основное свойство хризантемы — способность вносить равновесие, что прежде всего полезно для нервной системы и почек, отражающих в организме принцип равновесия. Она также улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, бережет организм от последствий переохлаждения.
3игокактус усеченный (декабрист)
Это растение цветет холодной зимой, словно противопоставляя свои яркие цветки коротким пасмурным дням конца года. Объяснение противоречия между нежной душой и холодным названием спрятано в листостеблях растения. Благодаря им декабрист преображает и атмосферу в доме. Декабрист хорошо иметь эгоистам, тем, кто не замечает или не понимает проблем окружающих, так как он способен пробуждать душевную доброту.
Присутствие этого цветка, способного растопить лед даже в самом холодном сердце, он очень уместен в каждом чиновничьем кабинете. Зигокактус пригодится также в кабинете психолога и везде, где часто происходят разговоры по душам, так как в его силах помочь развивать в человеке способность выражать эмоции, душевное состояние. Это растение предохраняет от заболеваний, связанных с почками, надпочечниками, мочевым пузырем, а также препятствует отложению солей.

Растения Скорпиона
Драцена (драконово дерево)
Драцена, плачущая смолистыми слезами, впитывает в себя энергии мыслей и чувств людей о недостатках, слабостях своего характера, спасая их от самоедства. Она размягчает черствые сердца, ее присутствие в доме идет на пользу людям, склонным к диктату, не умеющим сопереживать чужим печалям. Сила драконова дерева заключена в многочисленных жестких раскидистых листьях, которые приобрели свойства стебля. Это растение помогает добиться стабильности душевного состояния и даже материального положения. Тонкое влияние драконова дерева дает ощущение большей защищенности, у человека пропадает страх перед новым, непознанным, проходит комплекс одиночества. Растение способно уменьшать отложения солей, облегчать ревматические боли, оберегает костно-мышечную систему.
Пустынные кактусы
Эти растения очень многочисленны и разнообразны по форме, среди них есть гиганты и карлики. Овальные и круглые, пальце- и колонновидные, они цветут красными, розовыми, белыми и желтыми цветками. Но всех их объединяют сочность стебля и видоизмененные листья — колючки.
Кактусы улавливают из атмосферы вспышки эмоций, они очень пригодятся там, где живут непостоянные люди, чьи реакции и поведение непредсказуемы.
Кактусы собирают, впитывают и тушат в своем влажном теле энергию бушующих эмоций.
Универсальны кактусы с овальными стеблями. С обидой в душе жить не только трудно, но и вредно. Пальцевидный кактус необходим обидчивому человеку, а от желания отомстить обидчику убережет кактус шаровидной формы. Эти растения развивают в человеке терпимость. Влажный изнутри и колкий снаружи, кактус охранит от резких болей, связанных с воспалительными процессами во всем организме, но особенно в половых органах, а также от эрозии тканей. 
Олеандр
Этого ядовитого красавца, как ни странно, охотно выращивают как комнатное растение (ядовито не все растение, а только стебель). Он способен поглощать из атмосферы дома энергию мыслей, связанных со злоупотреблением табаком, спиртными напитками или наркотическими веществами. Он незаменим в жилище курильщиков и любителей спиртного.
Удивительно то, что ядовитый олеандр помогает в очищении организма, он как будто притягивает к себе вредные вещества, ускоряя процесс выведения шлаков.

Продолжение следует

Статья опубликована в мартовском номере журнала«В мире растений» за 2016 год

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Витаминный чай для рас...
16.11.2017 17:51:09
Поставьте на кухонный подоконник литровую или двухлитровую банку с водой. Каждый...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Пеларгонии  (15.08.2014 20:09:18)
Пеларгонии не очень притязательные растения, вверьте их в руки хорошего освещения,…
Читать далее >>> Написал(а): Тая Федорова