ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Комнатные растения. Растения Льва и Девы

Поделиться с друзьями:

Дата: 4 Февраля 2016

1525

Оценить:

(Нет голосов)

Лев — астрологический покровитель влюбленных и творцов.
Поэтому тем, кто стремится сотворить шедевр или найти счастье в любви, стоит завести в доме бальзамин, акалифу щетинистоволосистую, каллу, пеларгонию (герань) японскую, камелию и гибискус, которые приносят удачу и позволяют добиться успеха.

Аукуба японская, монстера, драцена отогнутая, роициссус (так называемая березка) могут помочь тем людям, которые никак не могут привести в порядок собственные мысли и чувства. Эти истинные растения Девы, кстати, весьма полезны и в том случае, когда человек стремиться к интеллектуальному развитию. И вообще в подобной ситуации полезны любые лианы, а также растения, пускающие воздушные корни.

Растения Льва
Калла
Это растение может служить оберегом обитателей дома. Ее желтый цветок опоясан воронковидным белым покрывалом. Желтый — цвет вдохновения, радости, творчества, а белый — цвет чистоты. Благодаря красавице-калле атмосфера в доме звенит радостью, противостоит унылому, пессимистичному настроению людей. Калла способна повышать иммунитет человека при эмоциональном истощении и стрессах, удрученности и унынии. Ее хорошо иметь тем, кто чувствует себя уязвимым из-за своих чувств, боится, что кто-то посмеется над ним, оскорбит его. Цветок оберегает сердце человека от подобных ударов.
Цветок — главное, но не единственное, что есть у каллы. У этого растения красивые крупные сердцевидные листья.
Считается, что благодаря им человек может стать более сердечным.
Калла не столько способствует излечению организма, сколько оберегает его от появления новых заболеваний. И прежде всего калла бережет от болезней главный орган — сердце.
Акалифа щетинистоволосистая
Чрезвычайно привередливое растение. Ему требуются и высокая влажность воздуха, и обильный полив, и хорошее освещение. Главная прелесть растения в длинных красных соцветиях. Акалифа противостоит пессимизму и унынию, как бы улавливает и аккумулирует в себе радость, которой наполняет затем атмосферу в доме. Ее опушенные листья к тому же обладают замечательным свойством очищать атмосферу от энергии лени 
и излишней эмоциональности.
Эмоционально акалифа помогает людям соединить в себе два начала, мужское и женское, и приблизиться к гармоничному состоянию. Влияние этого растения на каждого человека особое, поэтому его трудно конкретизировать. Оно хорошо для всех тех, кто не обладает идеальным характером.
В чем бы ни проявлялся у человека максимализм, акалифа сгладит его, приведет 
к золотой середине. Она — растение согревающее. Ее хорошо иметь дома тем, кто боится холодов, часто мерзнет, у кого аллергия на холод.
Акалифа обладает очень широким спектром воздействия на организм человека, гармонизируя работу всех органов.
Камелия
Пожалуй, это одно из самых капризных растений: если переставить камелию с бутонами на другое место, она не станет цвести — бутоны опадут, так и не раскрывшись.
Это растение для тех, кто в своем творчестве сильно зависит от внешних обстоятельств. Благодаря камелии энергетика 
в доме становится более чистой, прозрачной, что, конечно, сказывается на настроении людей.
Есть у этого растения и еще одно свойство. Камелия плохо растет при высоких температурах, ей нужна прохлада. Она помогает не впасть в крайность, не потерять голову от любви, поддавшись чувствам, не забыть о долге и ответственности.
Во время болезни любящая прохладу камелия способна понижать температуру тела. Она сама не любит перемены места и помогает людям, вынужденным часто переезжать, легче переносить смену климата, быстрее адаптироваться к новым условиям. Но больше всего пользы нежная камелия приносит сердцу, защищая его от многих заболеваний.
Герань (пеларгония)
Это комнатное растение обладает мощнейшей энергетикой.
В природе насчитывается более 250 видов пеларгонии, большинство из них обладает роскошными, декоративными белыми, красными или розовыми цветками.
Душистые герани, наверное, самые неказистые в этом семействе, но они источают запах розы, лимона, мяты, миндаля, сирени или яблок. У герани мощная положительная энергетика. Чтобы восстановить силы после тяжелого дня, рекомендуется посидеть рядом с геранью. Но рядом с кроватью или в небольшой спальне герань ставить не стоит. Если долго вдыхать ее эфирные масла, может разболеться голова.
Пеларгония помогает расслаблять 
нервы в стрессовых ситуациях, пробуждая подавленную, зажатую стрессом часть личности, что позволяет взглянуть на жизнь по-новому.
С медицинской точки зрения герань улучшает обмен веществ в организме человека, препятствует появлению новообразований. Она действует успокоительно, снимает головные боли и напряжение глаз.
Гибискус (китайская роза)
Удивительно красивое, царственное растение с великолепными цветками. Оно любит очень яркое освещение. Гибискус в доме — бесшумный двигатель, заряжающий атмосферу вокруг себя энергией деятельности, что очень полезно для вялых, пассивных людей.
Это прелестное растение нейтрализует энергию агрессии и диктата, выплескивающуюся в атмосферу, не дает ей стать причиной резких болей или внезапного ухудшения самочувствия окружающих. Гибискус может быть отличным помощником тем, кто желает развить в себе силу воли, в наибольшей степени такими свойствами обладают растения с цветками красных оттенков. Желтые цветки способствуют развитию в человеке организационных способностей. А растение с белыми цветками наполнено энергией безупречной чистоты, пробуждает лучшие качества: снисходительность, благородство, любовь, стремление к творчеству. Благодаря своему огненному, сильному характеру гибискус стимулирует работу сердца. Его хорошо иметь дома тем, у кого слабое сердце и пониженное кровяное давление. 
Растения Девы
Роициссус (березка)
Очень распространенное и чрезвычайно неприхотливое комнатное растение, которое легко переносит тень и яркое солнце, жару и холод, влажный и сухой воздух. Благодаря своему неприхотливому характеру березка помогает людям излишне принципиальным ради собственного блага стать 
более мягкими и уступчивыми.
Это растение хорошо иметь тем, кто живет в трудных бытовых условиях. Березка развивает в человеке духовную адаптацию 
к любым условиям жизни. Это вьющееся растение с легким характером научит вас легче относиться к меркантильной суете и внушить, что материя вторична.
Неприхотливая березка повышает выносливость органов брюшной полости. Она 
не столько борется с заболеваниями кишечника, сколько препятствует их появлению. Кроме того, березка усиливает адаптационные способности организма.
Монстера
Стала очень популярной среди любителей комнатных джунглей. В хороших условиях монстера может плодоносить, но секрет ее влияния на атмосферу заключается не в стеблях и плодах, а в листьях, очень крупных, как будто рассеченных и напоминающих по виду реберные кости. Она поглощает беспорядочную энергиию, расставляет все по своим местам и упорядочивает мысли, помогает легче приспосабливаться 
к сложившимся условиям, что очень полезно для людей упрямых.
Монстера оказывает благотворное действие на кишечник и в целом на брюшную полость, повышает эластичность стенок кишечника, препятствует попаданию вредных продуктов его деятельности в организм и предохраняет человека от отравлений. 
Драцена отогнутая
Красивое влаголюбивое растение с желтыми полосами по краям длинных узких листьев. Драцена хороша там, где царит пессимизм. Трудно изменить психологию человека, не видящего свет в конце туннеля, но можно препятствовать распространению мрачной энергии. Это и делает драцена 
отогнутая.
Уникальность влияния этого растения на эмоциональное состояние человека в том, что драцена приносит радость. Она идеально подходит для тех, кто не умеет доставлять удовольствие ни себе, ни окружающим.
Драцена помогает избежать осложнений после заболеваний кишечника и органов брюшной полости, а также способствует благоприятному исходу этих заболеваний .

Продолжение следует

Статья опубликована в февральском номере журнала«В мире растений» за 2016 год


Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Подготовка к виноделию
07.09.2017 19:32:07
В странах Средиземноморья сентябрь – месяц виноделия. Здесь это занятие исключительно...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Пеларгонии  (15.08.2014 20:09:18)
Пеларгонии не очень притязательные растения, вверьте их в руки хорошего освещения,…
Читать далее >>> Написал(а): Тая Федорова