ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Новости о пионах
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Весь ноябрь 2013 года был рекордно теплым, затем тепло вернулось в декабре, до 13 января было непривычно тепло, рекордно теплые дни отмечены с начала февраля и практически весь март, кроме нескольких морозных дней (до –10 ºС) в середине февраля.

Барцелла---14.jpgВероятно, эти морозы повредили некоторые начавшие пробуждаться почки на кустах древовидных пионов, которые не зацвели в конце мая. Подобное произошло и с сиренью некоторых сортов.
Малоснежная зима не обеспечила почву необходимым запасом влаги, что впоследствии сказалось на многих растениях и на пионах в частности вследствие наступившей летом жары и засухи в Подмосковье.
Весна пришла рано, и к середине апреля большинство сор-тов проросли. Теплая погода апреля и начала мая привела к раннему началу цветения ранних пионов. Первым 15 мая зацвел p. tenuifolia и сразу вслед за ним — p. mlokosewitschii, p. crimea и мой сеянец (от p. mlokosewitschii). А сортовые пионы начали цвести с 19 мая — ‘Nosegay’ и ‘Лунная дорога’. С 21 мая начали цвести древовидные пионы из группы p. suffructicosa

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Витаминный чай для рас...
16.11.2017 17:51:09
Поставьте на кухонный подоконник литровую или двухлитровую банку с водой. Каждый...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Пеларгонии  (15.08.2014 20:09:18)
Пеларгонии не очень притязательные растения, вверьте их в руки хорошего освещения,…
Читать далее >>> Написал(а): Тая Федорова