ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Печёные яблоки с пеларгонией

Пеларгония – неприхотливое растение, настолько привычное для нас, что кажется просто невероятным его экзотическое происхождение (родом оно из Южной Африки). Разнообразие ее видов поражает, и на языке цветов она говорит о разном. Темные цветки – символ меланхолии, красные означают утешение, розовые -предпочтение.
pel1.jpg
Если листья растения по форме напоминают дубовые, то оно – символ дружбы, пеларгония с заостренными листьями ассоциируется с прощением, плющевидные листья превращают ее в амулет для молодоженов.
pel2.jpg
Пеларгониям присуще не только внешнее разнообразие – их листья обладают широчайшей гаммой ароматов. Есть сорта с запахом яблок, лимона, мяты, муската, даже кокосового ореха! Если вы увлекаетесь кулинарией, то я рекомендую вам завести хотя бы одну душистую пеларгонию, ее листья придадут несравненный аромат многим десертам.
pel3.jpg
В качестве доказательства предлагаю вам рецепт печеных яблок, отдушенным листиками пеларгонии. Приготовьте этот десерт и убедитесь сами в гастрономических достоинствах этой южноафриканской красавицы.
pel4.jpg
Из вымытых плодов удалите примерно половину сердцевины, положите в образовавшееся углубление кусочек сливочного масла, чайную ложку яблочного варенья и размятый листик душистой пеларгонии. Поставьте яблоки в глубокий противень, налив на дно немного воды, и выпекайте в духовке при средней температуре до мягкости. Слейте сок из противня в небольшую кастрюльку, добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и немного сиропа любого темного варенья (вишневого, черносмородинового) для цвета, прокипятите в течение нескольких минут и залейте яблоки получившимся сладким соусом. Подавайте со сливками или сметаной.

Сообщения блога

Старый каталог
15.02.2018 15:51:20
Садоводы любят растительные диковинки и новинки. Каждую весну мы листаем каталоги...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Пеларгонии  (15.08.2014 20:09:18)
Читать далее >>> Написал(а): Тая Федорова