ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Травы в кляре

ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за зиму по свежим овощам, мы щедро добавляем их в супы и салаты. А вы когда-нибудь пробовали жареную петрушку или шалфей? Уверяю вас, это очень вкусно. Зажарить можно любые травы, вот как это делается.
Сбейте 1 яичный желток с 150 мл холодной воды. Я предпочитаю использовать газированную воду, в этом случае кляр получается воздушнее. Добавьте 100 г просеянной муки и щепотку соли и продолжайте сбивать до однородной консистенции. Приготовьте листики кулинарных трав  - петрушки, мяты, шалфея, базилика, карликового шпината и проч.. Поочередно обмакивая листики в кляр, обжарьте их в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, и затем подавайте на тарелке или небольшом подносе с соусом-дипом. Соус для макания может быть любым, вот рецепт простого и вкусного. Смешайте сок и тертую цедру лимончика лайм с медом и соевым соусом (пропорции произвольные и целиком зависят от вашего вкуса) и добавьте немного мелко нарезанного зеленого лука.
Это блюдо хорошо подать к аперитиву.

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Оголился ствол яблони.... (15.03.2019 22:23:49)
Читать далее >>> Написал(а): MNWilliam MNWilliamRT