ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Цветочная закуска к пиву

kal1.jpg
Вы любите календулу? Этот неприхотливый живописный однолетник можно видеть во многих садах и сельских палисадниках. Уроженка Индии, календула получила свое название от слова «календарь», потому что на своей родине и в теплых странах южной Европы она цветет в течение всего календарного года.
kal2.jpg
Яркие лепестки календулы – не только украшение цветочного бордюра, она обладает выраженным антисептическим действием, ее настойка смягчает кожу и помогает при ожогах. Чай, заваренный на лепестках календулы, весьма приятен на вкус и особенно хорошо с ломтиком лимона и медом. Он улучшает кровообращение и рекомендуется при варикозном заболевании вен.
Мне также нравится использовать календулу в кулинарии, не только за ее пикантный вкус, но и за внешний вид, яркие нарядные лепестки, называемые в народе «шафраном бедняка», - прекрасное украшение блюд и выпечки.
kal3.jpg

Я хочу предложить вам рецепт закуски к аперитиву или пиву, который готовится на основе лепестков календулы и гораздо более интересен, чем порядком поднадоевшие чипсы или соленые орешки. Смешайте в произвольной пропорции пророщенный через мясорубку сладкий красный перец, лепестки календулы, мягкий творог, тертую морковь, соль и молотый перец по вкусу.  Намажьте получившейся массой хрустящие хлебцы и подавайте с холодным пивом.
kal4.jpg

Сообщения блога

Ай да спички!
14.11.2018 11:01:23
С кем не случалось такое – комнатное растение ни с того, ни с сего вдруг начинает...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Пеларгонии  (15.08.2014 20:09:18)
Читать далее >>> Написал(а): Тая Федорова