ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Тепличный мир
«Курорт» для комнатных растений

«Курорт» для комнатных растений

Людмила Яковлевна Оленикова (ГОУ ДЮЦ «Отрадное»)
Уважаемая редакция журнала «В мире растений» и компания «Фазенда»!
Мы узнали о Вашем конкурсе «Тепличный мир» и хотим рассказать о наших двух теплицах из поликарбоната размером 2,75 х10 м, которые располагаются на территории Детско-юношеского центра «Отрадное». Эти теплицы когда-то подарила Управа нашего района, и мы очень ими гордимся. Они служат нам уже более 10 лет и очень выручают нас. Растения в них размещаются на столах и висят (в основном, ампельные). Пользуемся теплицами с марта по ноябрь и отапливаем их за счет электрообогревателей. К сожалению, другого способа отопить нет.
Теплица — это «курорт» для наших комнатных растений, которые мы выносим на лето из зимнего сада, потому что им не хватает света и свежего воздуха в помещении.
Второе назначение наших теплиц — выращивание рассады и «летников», «многолетников», необходимых для сада открытого грунта. Выращиваем из семян, которые нам бесплатно предоставляет британская фирма Suttons. Этим летом представителей этой компании и Галину Гудвин, которая печатается в Вашем журнале, мы приглашали к нам и показывали, что мы вырастили из их семян.
Самым трудным является в этом деле проветривание теплицы. Летом температура в ней поднимается до 40 градусов. Вот уже несколько лет подряд мы прикрываем крышу и поливаем саму теплицу холодной водой, устраиваем сквозняки, но не всегда получается снизить температуру до комфортной. Очень в этом деле помогают нам рябина и лиственница, посаженные двадцать лет назад, — они дают тень над теплицей. Может быть, кто-то нам подскажет или поможет, как решить эту проблему. Будем очень благодарны.
 / 39 (Голосование закрыто)
Предыдущий Следующий

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Рассада.  (07.09.2019 14:59:01)
Читать далее >>> Написал(а): Hagar666