ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Тепличный мир
Заваленные эксперименты

Заваленные эксперименты

Архангельская Наталья, (Калужская область, г. Обнинск)
Здравствуйте, редакция журнала «В мире растений». 
Мы с мужем купили дачный участок 10 лет назад и сначала не знали, как и что сажать, приходилось на всем экспериментировать, читая умные книжки. Спорили друг с другом, как правильно сажать и, что потом может вырасти. В итоге споров первый год у нас выросли два куста помидоров «Черри» под открытым небом. 
И, к нашему удивлению, на них появились сначала цветки, а потом и завязи. Еще больше мы поразились, когда у нас появились самые настоящие красные маленькие помидоры.
На следующий год у нас не получилось поставить нормальную теплицу, началось строительство, а рассаду уже подготовили. И что теперь делать, я не знала. Муж предложил соорудить на скорую руку что-то вроде парника-теплицы. Получилось нечто. И опять нас удивила природа, подарив нам урожай. 
Весной следующего года, буквально перед тем, как первый раз ехать на дачу, муж решил поэкспериментировать. Ему почему-то захотелось посадить арахис. Как я ни отговаривала, он ни в какую, решил — и все тут. Пошли по магазинам искать сырой орех, но везде попадался только обжаренный, а что с ним можно сделать — только съесть. Но в одном магазине фортуна от меня отвернулась, мы наткнулись на неочищенный и необжаренный арахис. 
Как муж выхаживал ростки, отдельный рассказ. Оказалось, что растение очень напоминало всеми известный клевер, по листу, конечно. И... вот настало время ехать новоиспеченному чуду на постоянное место жительства. Надо сказать, что в том году мы хоть и не купили теплицу, но муж сделал монументальное сооружение из отходов строительства, получилось, в принципе, ничего. 
В течение лета мы и наши дети наблюдали, как растут кустики. Поливать, кстати, бегала я, в теплице для экспериментатора было очень жарко. Наши орешки зацвели, отцвели, а что дальше — как получить заветное лакомство, мы не знали. Лето подошло к концу, а эксперимент стоял полуживой, и орехов нет. Муж начал потихоньку поскуливать, мол, где и как, а я ему — посмотри в книжках (Интернет еще не вошел в нашу жизнь), но он только отмахнулся, мол, сам разберусь. В итоге он не обнаружил, где должен быть орех, хотя и попробовал перерыть под кустами всю землю, ведь раз орех земляной, может расти как картошка. Так мы встретили осень, без орехов в огороде. 
Но на этом эксперимент не закончился, то есть с арахисом, конечно, все было ясно, а вот с сооружением под названием те­плица еще нет. Прихватили первые заморозки, и пленка на ней стала очень хрупкой и начала трескаться. Муж сказал, снимать не буду, только время тратить, сама облетит. Спорить с ним иногда бесполезно: или самой сделать, или пусть будет как есть. Вот на этой упрямой ноте мы и закрыли «дачный сезон». 
Каково было удивление мужа, когда он приехал весной и увидел заваленную теплицу! Вот и вы посмотрите, по-моему, достойный финал для упрямцев. 
Кстати, мы потом узнали, что после цветения ветки арахиса пригибаются, и уже в земле появляются завязи. Но муж больше экспериментировать с этим растением не стал.
 / 45 (Голосование закрыто)
Предыдущий Следующий

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Пеларгонии  (01.11.2019 00:42:57)
Читать далее >>> Написал(а): Timothys RobertropPE