ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Февраль 2009

Февраль 2009

Цветник

Флоксу «Дракон» – 50 лет!
Флоксу «Дракон» – 50 лет!

Суперфлокс! По‑другому, пожалуй, его и не назвать. Завораживающий, манящий чем‑то загадочным, таинственным. Безусловно, нет ни одного сорта, который мог бы с ним сравниться. Он вне конкуренции. Имя его — «Дракон»!

Вот уже на протяжении 50 лет селекционеры пытаются использовать в селекции особое качество этого сорта — необыкновенную «дымку», но, к великому сожалению, за полвека создано не более 25 «седеющих» сортов, причем большинство из них появились за последние 20 лет. Видимо, по этой причине дымчатые флоксы пользуются особым спросом.

Деревья и кустарники

Тамарикс. Бисер в цветнике
Тамарикс. Бисер в цветнике

Тамариксов (Tamarix) — народные названия «гребенщики», «бисерники» — по разным данным насчитывается от 50 до 100 видов, но немногих можно порекомендовать для выращивания в Средней полосе.

В продаже встречается практически только один их них — тамарикс ветвистый, или пятитычинковый (T. ramosissima = T. pentandra), у которого в морозные зимы красно-коричневые гибкие ветви отмерзают выше уровня снега. Но летом растение наверстывает упущенное, и рыхлая легкая крона достигает 2 м высоты.

На подоконнике

Цикламен – талисман любви и счастья
Цикламен – талисман любви и счастья

С ранней осени и весь холодный зимний период в цветочных магазинах продаются необычные комнатные растения с изящными яркими цветками, напоминающими порхающих бабочек. На одном растении на высоких тонких цветоносах могут одновременно цвести и красоваться от 15 до 30 цветков. Это цикламены!

Окраска цветков этих растений разнообразна: красная, алая, пурпурная, сиреневая, белая, все оттенки розового… Цветки от 2 до 8 см длиной, с лепестками, отогнутыми назад, слегка закрученными, продолговато-ланцетными. Они могут быть не только однотонные, но и украшены пятнами, мазками, с волнистыми или бахромчатыми краями, с яркой каймой другого цвета.

Ландшафтный дизайн

Розы – королевы в ландшафтном дизайне
Розы – королевы в ландшафтном дизайне

Стремиться к совершенству своего сада, преображать его — одно из наиболее приятных и полезных занятий. Независимо от площади, мы стараемся создать гармонию и распределить все так, чтобы чувствовать себя уютно.

Если раньше от розы в саду отказывались по причине сложности в уходе, то за последние пять лет появились сорта достаточно неприхотливые. Селекционеры при выведении новых сортов сконцентрировали свое внимание на непрерывном цветении, более крепком иммунитете, и, что немало важно для нашей полосы, устойчивости к морозам и резким колебаниям температур. За такими розами не требуется трепетного ухода.
Скандинавский стиль – ничего лишнего
Скандинавский стиль – ничего лишнего

Путешествие по Скандинавии — просто наслаждение для глаз тех, кто ярким краскам знойного юга предпочитает непритязательную строгую красоту северной природы. Изрезанные ущельями и водопадами горы фьордов, отражающиеся в чистейших водах; покрытые мхами и лишайниками скалы, в расселинах которых растут разнообразные папоротники, карликовые кустарнички и прелестные лиловые колокольчики — насмотреться на это просто невозможно!

Самая запоминающаяся общая черта пейзажей Финляндии, Швеции и Норвегии — обилие воды и камни, камни, камни. То набросанные небрежно среди сосен и елей, то вылезающие из‑под земли гигантскими гладкими «темечками», то тянущиеся высокими стенками вдоль дороги.

Путешествия

Соликамский ботанический сад
Соликамский ботанический сад

Современный Соликамск — это промышленный город, известный богатыми залежами калийных солей и магниевых руд. Он находится на Урале, в Пермском крае, среди удивительной природы и занимает значительную территорию, поглотив многие близлежащие села.

История Соликамска начинается в XV веке, когда на месте древнего Пермского моря возникло русское поселение Соль Камская и началось строительство соляных варниц. Чтобы привлечь больше рабочей силы, стали возводить рубленый город на высоком холме вдоль речки Усолки, притока полноводной Камы, окружая его крепостью с башнями. 

Возврат к списку

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Рассада.  (07.09.2019 14:59:01)
Читать далее >>> Написал(а): Hagar666