ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Декабрь 2015

Декабрь 2015

Деревья и кустарники

Гибискус, или китайская роза
Гибискус, или  китайская роза Самое первое комнатное растение, которое я вырастила своими руками — гибискус китайский, или китайская роза. Прекрасно помню день его появления в нашем доме. В холле поликлиники погибал огромный и, очевидно, когда-то красивый куст. Озираясь по сторонам, я отламала веточку и спрятала ее в сумку. За много лет китайская роза пережила со мной немало всяких событий. И недавно я отметила ее 25-летний юбилей.

На подоконнике

Комнатные растения. Растения Близнецов
Комнатные растения.  Растения Близнецов Если возникают проблемы в общении и обучении, если есть желание расширить круг друзей и знакомых, запланировано поступление в вуз или на курсы, если часто приходится выступать перед аудиторией, можно укрепить свои позиции с помощью растений Близнецов. Стоит выбрать аспарагус, папоротник, традесканцию или пальму. Кроме того, подойдут все вьюнки.

Ландшафтный дизайн

Такие разные альпинарии
Такие разные альпинарии В наши дни даже очень далекие от зеленого строительства люди что-то слышали 
об альпийских горках. А многие садоводы, вооружившись специальной литературой, уже создали на своих участках крохотные кусочки горного ландшафта. И правильно сделали, потому что мода приходит и уходит, но сочетание монументальной величественной красоты камня с эфемерной прелестью цветка остается одной из самых трогательных выдумок природы, колдовским танцем мгновения с вечностью, который завораживает и берет вас в плен, чтобы никогда больше не отпускать.

Исторические страницы

Ёлка на святую ночь
Ёлка на святую ночь Пожалуй, никакие другие праздники не связаны так тесно с растениями, как Рождество и Новый год. Ведь цветы, ветки и даже целые деревца не только украшают эти любимые всеми торжества, но и напоминают нам святую ночь Рождения Иисуса Христа.

Кулинария

Новогоднее меню
Новогоднее меню Вот и Новый год на дворе. Все мы любим этот семейный праздник, застолье с любимыми праздничными блюдами: и кто-то не может обойтись без салата «Оливье» и традиционных блюд, а кто-то на каждый Новый год изобретает что-то новое. Главное, чтобы всем было вкусно, тепло и уютно в этот праздник

Советы профессионала

Когда на дворе декабрь...
Когда на дворе декабрь... Вот и зима на дворе. Сложены до весны грабли и тяпки, радуют глаз заготовки из овощей и фруктов, выращенных своими руками. Присматриваем за яблоками и тыквами, что оставили на хранение. Но активные садоводы и огородники не унывают — и в декабре они найдут себе занятие, связанное с любимым увлечением.

Возврат к списку

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Оголился ствол яблони.... (15.03.2019 22:23:49)
Читать далее >>> Написал(а): MNWilliam MNWilliamRT