ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Июнь 2015

Июнь 2015

Июнь — первый месяц лета
Наступил июнь — пришло во двор лето! Его всегда ждут с большим нетерпением. Это месяц тепла, цветов и увеличивающегося дня, но самое главное — это первый месяц лета. Ночные температуры уже не так сильно снижаются, и вода в водоемах прогревается настолько, что можно купаться.
В народе говорят, что в июне заря с зарей сходится: только солнце зашло и уже опять всходит.
21–22 июня на Руси отмечали праздник Ивана Купала. Существует поверье: тому, кто в эту ночь найдет цветок папоротника, откроются любые сокровища. Поэтому поиск цветка был чуть ли не самой важной частью празднования. В эту ночь гуляли до самого рассвета и, чтобы помочь солнцу одолеть темноту, ее развеивали, повсеместно разжигая костры.
В народном календаре 2 июня — Леонтий и Фалалей, сажают огурцы. 11 июня хлеб колосится, после 12 июня сажают бобы. 22 июня — пора запасать сено!
И самое главное, что может быть в этом месяце — это зарождение замечательного урожая, который будет радовать вас по осени!
С уважением, Светлана Швелидзе

Цветник

Еще раз о пионах
Еще раз о пионах У пионов много достоинств: исключительное долголетие, высокая морозоустойчивость, неприхотливость, устойчивость к болезням и вредителям. А цветы их так роскошны, что люди прощают им недолгий срок жизни. Впрочем, и после цветения кусты пионов выглядят очень привлекательно в течение всего лета. Кроме декоративного некоторые виды пионов имеют лекарственное значение.

На подоконнике

Кактус детям не игрушка
Кактус детям не игрушка Очень часто, когда мы видим у знакомых, в магазине или на выставке цветущий кактус, мы загораемся мыслью: «И я такой хочу!». А дальше, влекомые этой идеей, мы бежим в ближайший магазин и покупаем кактус. Как правило, такая покупка делается не совсем обдуманно, что в итоге может погубить растение. А потом мы стараемся забыть об этом досадном недоразумении. Между тем подобных разочарований нетрудно избежать.

Литературные страницы

Заячья капуста
Заячья капуста Надоело Косому каждый день листья клевера жевать да ольховую кору грызть. Забрался Заяц на крестьянский огород и давай только что посаженную капусту уписывать. Умял Заяц уже немало свежих сочных листьев, как вдруг приходит крестьянин. От удивления тот руками всплеснул.

Советы профессионала

23 полезных приметы, или что надо делать в июне
23 полезных приметы, или что надо делать в июне Вот и июнь на дворе. Это месяц лучистого солнца, самых длинных дней и белых ночей, светлейший месяц года. А еще июнь — время высоких трав и сенокосов, ярких цветов и первых ягод. А у нас с вами, дорогие садоводы и огородники, самая работа — можно не уходить с огорода, ведь столько всего надо успеть!.. Итак…
Пруд hand made. Часть 4. Создание водоема, поднятого над уровнем земли. Водные аттракционы
Пруд hand made. Часть 4.  Создание водоема,  поднятого над уровнем земли.   Водные аттракционы
Для такого водоема потребуется, как минимум, одна подпорная стенка. Фундамент для такого водоема обязателен, в противном случае возможны перекосы чаши пруда.
Строительство водоема над уровнем земли проводится так же, как возведение обычной садовой стенки: определяют место и параметры будущего пруда, откапывают траншеи для закладки фундамента. После отливки фундамент должен отвердеть в течение двух полных суток.

Возврат к списку

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Оголился ствол яблони.... (15.03.2019 22:23:49)
Читать далее >>> Написал(а): MNWilliam MNWilliamRT