ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Сентябрь 2015

Сентябрь 2015

Первый месяц осени
Вот и наступил сентябрь — первый месяц осени.
В самом начале месяца выдаются теплые солнечные дни. Но не забывайте, что скоро польют осенние дожди и все покажется не таким теплым. И именно в сентябре мы всегда ожидаем бабьего лета — недели настоящего осеннего теплого комфорта.
В лесу пахнет прелью и грибами, а на старых замшелых пнях появляются дружные семейки опят. Самое время прогуляться за грибами. Да и дачникам припасено много разных забот: вовсю идет уборка позднего картофеля на хранение, моркови, свеклы, сельдерея, продолжается сбор фруктов.
А еще сентябрь у всех ассоциируется с началом учебного года у детей и студентов.
Удачи вам и обильного урожая!
С уважением, Светлана Швелидзе

Деревья и кустарники

Какие деревья и почему лучше сажать осенью?
Какие деревья и почему лучше сажать осенью? Когда сажать деревья — весной или осенью? Однозначный ответ на этот вопрос вряд ли существует: и год на год по погодным условиям не приходится, и почвы на каждом участке свои, да и любой саженец, как всякий живой организм, отличается индивидуальностью. У каждого сезона есть целый набор плюсов и минусов, которые нужно учесть, принимая решение о посадке.

Ландшафтный дизайн

Готовим дачный пруд к зиме
Готовим  дачный пруд к зиме Итак, теперь вы — счастливый обладатель собственного водоема. Вы хорошо потрудились, и теперь любуетесь делом рук своих — настоящим прудом с красивыми растениями, рыбками, фонтаном и кувшинками. Вы осуществили свою мечту, но летний сезон подходит к концу, и возникает вопрос: «Как подготовить дачный пруд к зиме?».

Грибы

Млечные сыроежки
Млечные сыроежки Есть грибы, разломив которые, вы увидите маленькие капельки сока. Он может быть прозрачным, окрашенным в желтый или оранжевый цвет, но чаще всего — белым, совсем как молоко. Поэтому такие грибы назвали млечниками. Сок многих млечников острый или, того хуже, горький, и из-за этой горечи эти самые грибы во многих европейских странах считают несъедобными, а вот у нас в России их собирают издавна и считают очень вкусными. Потому что после некоторых кулинарных хитростей — вымачивания и засаливания — от горечи не остается и следа.

Путешествия

Лесная опытная дача
Лесная опытная дача Лес, в котором с необычайной силой воплотились красота и могущество природы, пробуждает творческие силы человека, является для него неиссякаемым источником вдохновения. «Леса учат человека понимать прекрасное», — сказал Чехов устами доктора Астрова. И действительно, под впечатлением величавой красоты леса родились многие шедевры художественной литературы, живописи и музыки.

Кулинария

Вкусные папортники
Вкусные  папортники Как известно самые древние растения на земле, пережившие ледниковый период, — папортники. Они с динозавровых времен не претерпели никаких значительных изменений, только вот размеры их уменьшились.

Грядка

Конкурс некрасоты, или подбор урожая
Конкурс некрасоты, или подбор урожая Представьте себе такую ситуацию: вы собрались в супермаркет за покупками, а там вам заявляют, что вход разрешен только брюнеткам с голубыми глазами и ростом 1,67 м. Абсурд? Да, конечно.

Советы профессионала

Работы на огороде и в саду в сентябре
Работы на огороде и в саду в сентябре 1. Если вы не успели посадить озимый чеснок в конце августа, сделайте это в самом начале сентября. Для этого подготовьте грядку: внесите на каждый квадратный метр почвы по ведру хорошо перепревшей органики, по половине ведра песка (этого не надо делать, если почва песчаная), добавьте по литровой банке золы и тщательно перекопайте на штык лопаты. Если стоит сухая осень, то вечером хорошо полейте грядку водой. Утром сделайте разметку под посадку, колышком проделайте углубления по схеме 10?10 см. Если вы предпочитаете более крупный чеснок, разметку следует делать по схеме 15?15 см. Глубина при ранней посадке чеснока должна быть не менее 1–2 см.

Азбука растений

Экзотический орех кешью
Экзотический орех кешью Экзотический орех кешью, который стал так близок и привычен жителям нашей страны, вызывает удивление у любого, кто узнаёт, что на самом деле это яблоко, а сам орех висит на сочном фрукте. Предлагаем поближе познакомиться с происхождением кешью и узнать тонкости его выращивания.

Возврат к списку

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Как хранить и сажать И... (11.07.2019 22:47:48)
Читать далее >>> Написал(а): Pandorin