ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Март 2016

Март 2016

Деревья и кустарники

Жимолость в ландшафтном дизайне
Жимолость в ландшафтном дизайне Одно из самых интересных направлений 
декорирования частного земельного участка — вертикальное оформление растениями. Такой способ довольно практичен и позволяет создавать неординарные в эстетическом отношении проекты. Этот прием сделает ваше крыльцо, террасу или беседку очень уютными. Но для подобного украшения подойдут далеко не все виды растений. И жимолость в этом случае выручит вас… Она годится для оформления беседок и изгородей, для создания причудливых зеленых арок, для декорирования заборов и стен.

На подоконнике

Ваш первый антуриум
Ваш первый  антуриум Антуриумы любят далеко не все… Одни считают, что они похожи на дешевые пластмассовые поделки. Другие, наоборот, без ума от их яркой экзотичности. Третьи... Впрочем, третьих, к антуриумам равнодушных, практически нет. 
Комнатные растения. Растения Весов и Скорпиона
Комнатные растения. Растения Весов и Скорпиона Это неоценимые помощники для тех, кому необходимо завязывать и развивать партнерские отношения, а также для формирования эстетического вкуса. 
К ним относятся гортензия, хризантема мелкоцветковая, зигокактус усеченный (декабрист). Среди многочисленных полезных свойств, присущих этим растениям, можно выделить два универсальных: влияние на партнерские отношения и помощь в развитии вкуса.

Кулинария

Блюда из квашеной капусты
Блюда из квашеной капусты Самая популярная заготовка на Руси — это квашеная капуста. 
Пожалуй, по пулярности с ней могут посоревноваться только соленые огурцы и маринованные помидоры. Но по кулинарной универсальности они вряд ли переплюнут капусту, ведь из нее можно сделать много вкусных горячих 
блюд, а не только использовать ее как холодную закуску.

Советы профессионала

Цветочный календарь: март
Цветочный календарь: март 1. В начале месяца поставьте в светлое умеренно прохладное место всходы и сразу же подкормите их слабым раствором минерального удобрения.
2. В начале месяца можно сеять на рассаду однолетники: астры однолетние, сальвию, флоксы друммонда, гвоздики китайскую и гренадин, а также все цветы, которые вы не успели посеять в феврале. Кроме того, можно сеять на рассаду двулетники: фиалки и турецкую гвоздику. Они зацветут в этом же году.
Чем украсить балкон?
Чем украсить балкон? Россиянам, оказавшимся летом в любой европейской стране, бросается в глаза обилие цветущих растений. Яркие разноцветные каскады просто выплескиваются из балконных и оконных ящиков, подвесных кашпо и корзин. Невольно становится грустно при воспоминании о наших «голых» домах, ведь даже в Москве со вкусом украшенный цветами балкон — большая редкость. 

Азбука растений

Такие разные орехи.
Такие разные орехи. Любой нормальный человек ясно представляет себе, что такое орех: твердая скорлупа со съедобным содержимым. С точки зрения ботаника, орех — это плод с твердой одревесневшей, не приросшей к ядру оболочкой, не имеющий дополнительных мясистых оболочек. Вокруг ореха может быть плюска из листиков, но она также не прирастает к нему.

Возврат к списку

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Рассада.  (07.09.2019 14:59:01)
Читать далее >>> Написал(а): Hagar666