ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Январь 2016

Январь 2016

Практика

Неженки в саду
Неженки  в саду Как известно, нечерноземная полоса России относится к зоне рискованного земледелия. Резкие перепады температур, когда после сильных морозов наступает продолжительная оттепель, крайне неблагоприятны для большинства растений.
В первую очередь могут пострадать недавно приобретшие популярность рододендроны, самшиты, кипарисы, лавровишня и другие растения южного происхождения. Все они требуют особого внимания и усиленных мер защиты.

Деревья и кустарники

Форзиция в вашем саду
Форзиция в вашем саду «В саду миссис Смит крокусы пробивают корку земли. Белые и желтые нарциссы развертывают свои трубы. В пробуждающейся траве прячутся фиалки, а лужайку вдруг разлохмачивают одуванчики и широколистные сорняки. Невидимые ручейки петляют по низине, и она поет от их журчанья. Матовые красные ростки, которые позже превратятся в пионы, пронзают клумбы, окаймленные врытыми несколько под углом кирпичами, и сама земля...

На подоконнике

Комнатные растения. Растения Рака
Комнатные растения.  Растения Рака Фуксия, кустовидные пеперомии, алоэ древовидное, агава, бегония Мэсона — это растения Рака, которые помогут укрепить семейные узы, наладить контакты с близкими, забыть о ссорах и улучшить психологическую атмосферу в доме.

Кулинария

После праздника: эконом-меню...
После праздника: эконом-меню... Вот и закончились новогодние праздники, отшумели салюты, доели «Оливье» и селедку «под шубой», допили шампанское. Все постепенно приходит в норму. Пришла пора проверить свои запасы овощей и фруктов, оставленных на хранение, и приготовить из них вкусные и полезные блюда.

Грядка

Перчинка
Перчинка Перец на нашей кухне чаще всего бывает двух разновидностей: черный и красный. Оба продукта одинаково жгучие, но в кулинарии используются по-разному. Одни народы предпочитают черный, другие жить не могут без красного, а кто-то одинаково не переносит ни тот, ни другой.

Советы профессионала

Цветочный календарь
Цветочный календарь Мечта любого дачника, а особенно дачницы, — красочный цветущий уголок на приусадебном участке, в котором красота царит с ранней весны до поздней осени… И если вы согласны с нами, давайте воплотим эти мечты в жизнь.

Возврат к списку

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Рассада.  (07.09.2019 14:59:01)
Читать далее >>> Написал(а): Hagar666