ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Черемуха-красавица
Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

Еще каких-то двадцать лет назад черемуха воспринималась только как декоративное растение, и если и употреблялись в пищу ее плоды, то только в очень скромных объемах. Как правило, растение использовали для украшения парков, скверов, пустырей и создания зеленых изгородей.

В последнее время ситуация изменилась. Садоводы-любители обратили внимание на черемуху именно с пищевой точки зрения — и не напрасно! Ведь ее плоды богаты сахарами, органическими кислотами, дубильными веществами, витаминами (в том числе витамином С — до 32 мг%), Р-активными веществами и эфирным маслом.
Плоды черемухи великолепны в свежем, замороженном и сушеном виде, в компотах, соках, винах… А еще они расцветят хмурые зимние дни, наполнив их ароматным воспоминанием о лете. 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Рассада.  (07.09.2019 14:59:01)
Читать далее >>> Написал(а): Hagar666