ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Этот таинственный можжевельник
Рейтинг: 
 / 4
Плохо Отлично 

Как только не называют можжевельник: арчой, северным кипарисом, вересом и яловцем, бружжевельником и баккаутом, тетеревиным кустом и даже джерепом. А геологи так и вовсе зовут его рудознатцем. Оказывается, любит можжевельник расти вблизи угольных залежей. Так что, увидели заросли можжевельника — хватайте лопату и копайте рядом. Возможно, счастье вам улыбнется, и вы станете угольным магнатом — лопатой будете деньги грести!

shutterstock_210713710.jpgИзвестно это растение со времен Древней Греции, Рима и Египта, издавна оно считается растением волшебным, обладающим сильным очищающим свойством. А из-за чего?
Жизнь людей привязана к цифрам: сегодня мы с волнением слушаем о котировках валюты и следим за изменениями экономических показателей, а раньше без нумерологии вообще шагу не делали. И заметили люди, что в разных частях можжевельника присутствует магическое число 3: в шишкоягодах — 3 семени, в женских колосках — 3 чешуйки, хвоя также собрана по 3. Все это заставляло жителей наделять растение сверхъестественными свойствами.
Многие народы связывали можжевельник с потусторонним миром, считали его символом преодоления смерти, символом вечной жизни. Им устилали последний путь умершего и сжигали веточки можжевельника на похоронах. Из твердой древесины можжевельника в древние времена делали саркофаги для особо знатных господ.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Витаминный чай для рас...
16.11.2017 17:51:09
Поставьте на кухонный подоконник литровую или двухлитровую банку с водой. Каждый...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Пеларгонии  (15.08.2014 20:09:18)
Читать далее >>> Написал(а): Тая Федорова