ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Приятного чаепития!
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Как правильно пить чай? Как ощутить его аромат и прочувствовать все оттенки вкуса? Как влияет на нас этот напиток? Почему он бодрит нас утром и подкрепляет в течение дня? И, самое главное,— так ли чай полезен, как о нем говорят? Попробуем разобраться.

Правила заваривания 

Как и в древности, китайцы остаются законодателями моды на чай и хранителями традиций чаепития. Зеленый чай употребляют некрепким, без молока и сахара. Его пьют небольшими порциями, но несколько раз доливают в листья свежий кипяток. Красный чай чаще всего заваривают более крепким и добавляют молоко (иногда даже сгущенное). Цветочный чай (обычно из соцветий хризантемы) пьют вприкуску с виноградным сахаром и только в жару.
Широко известен английский стиль употребления чая «five o’clock tea», что соответствует нашему полднику, когда выпивают чашечку или две чая с печеньем, пирожным или сухофруктами. Однако существует извечная дилемма, как правильно приготовить чай с молоком — наливать молоко в чай или чай в молоко. Азиатская традиция — наливать горячий крепкий черный чай в горячее молоко, причем молока не должно быть много. Самый известный рецепт: на одну или две столовые ложки молока или сливок 50–70 мл крепко заваренного черного чая. Сахар, мед, выпечка — по вкусу.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Как хранить и сажать И... (11.07.2019 22:47:48)
Читать далее >>> Написал(а): Pandorin