ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Самая надежная культура для северного садоводства

  Периодически повторяющиеся суровые зимы собирают свою дань в садах всех регионов России. Часто плодовые страдают от неблагоприятных условий и в обычные зимы. Между тем есть культура, которая благополучно ежегодно зимует и дает каждый год урожай. Ее можно выращивать практически на всей территории европейской части России (за исключением Севера), а также на Южном Урале и юге Сибири. Не будем более интриговать читателя и назовем ее — это ВИНОГРАД!

Vin2.jpg  Вы не верите в это? Это вам кажется абсурдом? Кто был летом 2003 года на Алтае, наблюдал такую картину: на всех дачах чернели стволы и ветви яблонь-китаек и других плодовых деревьев, и только виноградные побеги радовали глаз изумрудной зеленью.
 Дело в том, что виноград на зиму укрывают, а укрытому ему не страшны никакие морозы и другие зимние факторы. Так почему же виноград еще не везде занял достойные позиции?
 Послушаем диалог:
 — Почему не сажаете виноград?
 — Он у нас не растет.
 — А почему не растет?
 — ??? … потому, что не сажаем!
 Вот именно, только потому и не растет, что не сажаем. Инертность мышления, сложившиеся стереотипы, что виноград растет только на юге, не позволяют людям выращивать виноград там, где он мог бы успешно расти, что доказали своими успехами виноградари-любители многих областей европейской части, Урала и юга Сибири.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Рассада.  (07.09.2019 14:59:01)
Читать далее >>> Написал(а): Hagar666