ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Чурочка для вешенки

Ну, а теперь мы подошли к самому интересному и волнующему моменту: разговору о способах разведения вешенки на садовом участке. Сразу скажем главное — выращивание вешенок не принесет вреда другим жителям вашего сада. И это очень ценное качество вешенки, гриба, произрастающего исключительно на мертвой древесине.

shutterstock_167624387.jpgПосадочным материалом вешенки служит зерновая стерильная грибница, приобрести которую можно на специализированных предприятиях. Приступать к разведению вешенки лучше всего весной или ранней осенью. Главное условие для транспортировки грибницы и ее посадки — плюсовая температура, хотя до посадки грибницу вешенки следует поместить в холодильнике и держать при температуре +5–6 °С примерно в течение суток.
Следующий этап работы — заготовка древесины. А это значит, что надо напилить деревянные чурочки лиственных пород (береза, осина, тополь и пр.) длиной 25–30 см и диаметром не менее 15 см (более тонкие дают меньший урожай). В течение нескольких дней заготовленные чурочки вымачивают в воде. Если вы начали разводить вешенку в августе — начале сентября,  ставьте чурки рядами, соблюдая между ними расстояние 30–50 см, и прикапывайте их в землю на глубину 10–15 см. 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Огороды военного време...
14.01.2019 20:31:37
В этом году мы будет отмечать 80 лет со дня начала Второй мировой войны. Королевское...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Пеларгонии  (15.08.2014 20:09:18)
Читать далее >>> Написал(а): Тая Федорова