ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Салат и его разновидности
Рейтинг: 
 / 2
Плохо Отлично 

В наше время салат знают во всех странах мира, и везде он пользуется большой популярностью. Его выращивают как овощную культуру, которая может украсить отдельные уголки участка, сделав их неповторимыми и привлекательными.

Немного истории 

Салат — очень древняя культура, известная грекам и египтянам за 4 тыс. лет до нашей эры. В Египте культивировали дикорастущий латук. В Древней Греции салат употребляли не только как овощ, но и в лечебных целях, полагая, что этот продукт способствует здоровому сну и пищеварению. Приготовленная на основе салата мазь устраняла нарывы, воспаления кожи и язвы. Позже в Древнем Риме его ценили как закуску, возбуждающую аппетит, мариновали с медом и консервировали, подобно зеленым бобам.
Начиная с VII века салат выращивали в Китае — и немного позже в остальных регионах Азии. В Испании он появился в VIII–IX веках, в Англии и Франции — в XIV веке, а уже в середине XVI века — в Центральной Европе.
В Россию салат начали завозить в XVII–XVIII веках из Европы, но он очень долго не пользовался популярностью. При Петре I принуждали «съесть салату и выпить уксусу». Только в середине XIX века салат стали разводить под Петербургом, тогда уже выращивали сорта ‘Каменная Головка’ и ‘Берлинский Желтый’, сохранившиеся до наших дней.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Как хранить и сажать И... (11.07.2019 22:47:48)
Читать далее >>> Написал(а): Pandorin