ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Салат витаминами богат
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Листовой салат — очень популярная овощная культура, широко известная по всему миру. В странах Средиземноморья ни один салат не обходится без этих сочных зеленых листочков. Кроме того, листья салата находят широкое применение в лечебном питании. И все это не зря, ведь в нем содержится столько полезностей: каротин, щавелевая кислота, пурины, витамины группы В, С, Е, Р, K, аскорбиновая и фолиевая кислоты. 

shutterstock_131696375_1.jpgТемно-зеленые листья салата также насыщены хлорофиллом, органическими кислотами и углеводами. Не обошлось и без полезных для организма минералов: солей калия, кальция, магния, железа, фосфора и йода.
Салат прекрасно утоляет жажду и не обладает излишним количеством калорий. Особенно ценен он в весенний период, когда организм так нуждается в витаминах, а новый урожай овощей и фруктов еще не поспел. Различают 5 разновидностей салата: листовой, срывной, кочанный, спаржевый и салат ромен. Но в настоящее время в мире выращивают более 1000 разных сортов и гибридов этой культуры, и с каждым годом появляются новые.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Весна волшебная
23.03.2019 21:32:56
spr9.jpg
Весна – прекрасная пора, но здесь, на Корфу, это поистине волшебное время года....
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Оголился ствол яблони.... (15.03.2019 22:23:49)
Читать далее >>> Написал(а): MNWilliam MNWilliamRT