ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Грибная царица

Лидия-Васильевна_2.jpgЭтой очаровательной даме, чем-то неуловимо, но явственно напоминающей английскую королеву Елизавету II, мы обязаны счастьем круглый год видеть у себя на столе блюда из шампиньонов. 

«Почему?» — спросите вы, и мы со знанием дела ответим: «Потому что именно Лидия Васильевна Гарибова в конце 1950-х годов стала первым в нашей стране специалистом, начавшим заниматься разведением грибов в тепличных условиях. И было Лидочке Гарибовой тогда чуть больше 20 лет.

Наталья Ещенко (Ред.): Лидия Васильевна, мир вокруг нас сильно изменился, а грибы, с точки зрения ученого, стали другими за прошедшие годы?
Лидия Васильевна Гарибова (Л.В.): Грибы другими не стали, а вот наши взгляды на них значительно изменились. За те пятьдесят с лишним лет, что я ими занимаюсь, знания о грибах выросли неизмеримо. Хотя, конечно, чем больше мы узнаем об их свойствах, тем очевиднее тот факт, что знаем мы о них недостойно мало. 

Ред.: Можно ли выделить в комплексе научных исследований магистральное направление в современной микологии? 
Л.В.: Самое перспективное направление нашей работы — изучение биологически активных свойств макроскопических грибов (т.е. тех грибов, которые видны невооруженным глазом) и их использование в медицине, точнее в приготовлении лекарств. 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Сад 2019
21.02.2019 19:21:49
modabsm.jpg
В начале каждого года Британское Общество Ландшафтных Дизайнеров присуждает...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Пеларгонии  (15.08.2014 20:09:18)
Читать далее >>> Написал(а): Тая Федорова