ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

На своей земле

Очень редко экранный образ совпадает с реальностью. Экран, сцена требуют актерского мастерства, лицедейства, магии перевоплощения…. 

Но Ангелина Михайловна Вовк, замечательная высокопрофессиональная телеведущая, актриса, и в жизни нисколько не теряет своего невероятного обаяния, искренности, эмоциональной непосредственности. Глядя на нее, беседуя с ней, я невольно вспомнила слова Антона Павловича Чехова о том человеке, в котором «все… прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». По понятным причинам писатель не был знаком с Ангелиной Михайловной, но его незабвенная фраза имеет к ней самое прямое отношение.
АМВ-весной(400).jpgНаталья Ещенко (Ред.): Ангелина Михайловна, с какими мыслями вы встречаете весну?
Ангелина Михайловна Вовк (А.М.): Весну я жду… Очень жду… Но, знаете, в юности, мне больше нравилась осень. Очаровывали увядающая листва, бледно-голубое небо, запах прелой травы, лиловая дымка, вьющаяся от костров. Сухой шелест золотых ветвей берез… С возрастом я стала даже не столько любить, сколько ждать весну. Хотя природа теперь какая-то другая. Часто вспоминаю зимы моего детства — с ярко-синим небом, трескучими морозами, чистым снегом и высокими сугробами. И весна была другой: наступала дружно, буйно, словно приносилась с бурлящими потоками воды, бегущими отовсюду. Это были даже не ручьи, а целые реки, которые, казалось, и не перейти. Сейчас все по-иному: приходит весна незаметно, тихо, вкрадчиво, и не знаешь, то ли февраль на дворе, то ли март. Также незаметно она превращается в лето. И все равно: ее невозможно не ждать и не радоваться ей.
Ред.: А какая весна на вашем дачном участке? Какие растения расцвечивают ее своими красками?
А.М.: Она у меня яркая! Стараюсь, чтобы цветы были повсюду. Как только позволяет погода, везде развешиваю кашпо и расставляю горшки с яркими цветами. В последнее время даже огораживаю клумбочки разноцветными заборчиками — они тоже радуют глаз. Уж слишком долго тянется у нас бес-цветное, черно-белое безвременье, а лето так быстротечно. К сожалению. Весна на моем участке — это море тюльпанов и нарциссов. А могут неожиданно взять и появиться лиловые безвременники… Знаете, я часто вспоминаю свои детство и юность, которые прошли в подмосковном Внуково. Мой папа был летчик, и жили мы в поселке, в небольшом доме, рассчитанном на четыре семьи. К дому прилегал небольшой приусадебный участок, частью которого был лес. Чудный лес, очень светлый, какой-то необыкновенно радостный, легкий. Я хорошо помню его ранней весной — прозрачный, наполненный свежестью, с черными проталинами, с голубовато-розовыми подснежниками… А моя дача находится на севере Подмосковья, по Ленинградскому шоссе. Я, конечно, люблю свой дом, свой участок, но если говорить начистоту, это не совсем то место, про которое можно сказать: «Вот оно! То самое. Мое». 
Мое — это все-таки Внуково…

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Сад 2019
21.02.2019 19:21:49
modabsm.jpg
В начале каждого года Британское Общество Ландшафтных Дизайнеров присуждает...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Пеларгонии  (15.08.2014 20:09:18)
Читать далее >>> Написал(а): Тая Федорова