ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Выбираю работу
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

В силу профессиональной занятости и интеллигентной неназойливости его имя не мелькает на страницах прессы, да и завлекательной скандальности его жизнь, насыщенная работой, гастролями, повседневными заботами, лишена. Однако его фамилия и место работы наверняка знакомы каждому читателю журнала. Сегодня наш собеседник — Дмитрий Куклачев, сын известного и всеми любимого Юрия Куклачева, создателя единственного в мире Театра кошек. Годы берут свое, и беспокойное хвостато-полосатое мяукающее хозяйство постепенно легло на плечи Дмитрия Юрьевича, нынешнего директора театра. И нам захотелось познакомить вас, наши читатели, с этим обаятельным и интересным человеком.

foto-03.jpg
Наталья Ещенко (Ред.): Как известно, все люди делятся на кошатников и собачников. А Вы, Дмитрий Юрьевич, кошатник по сути или в силу наследственности?
Дмитрий Куклачев (Д. К.): Я? Конечно, по сути. На мой взгляд, наследственность имеет какое-то значение, но совершенно не решающее. Кошка — на редкость чувствительное животное. Если она на каком-то самом тончайшем уровне понимает, что вы ее не любите, она с вами контактировать не будет: начнет убегать, избегать любого общения, даже самого незначительного. Кошка прекрасно ощущает внутреннее состояние человека и безошибочно определяет истинное отношение к ней. Не поддельное, а именно твою глубинную сущность, твой жизненный настрой. В отношениях человека и кошки места поддельным чувствам не может быть по определению. Все очень четко: да — да, нет — нет.
Ред.: Дмитрий Юрьевич, а есть ли у сына известного актера, руководителя театра возможность не пойти по стопам отца? Соблазн-то уж очень велик.
Д. К.: Отец никогда на меня не давил, не ломал, не заставлял что-либо делать вопреки моей воле и желаниям. И, думаю, что именно эта его лояльность определила мой выбор будущей профессии. По прошествии энного количества лет многие мои знакомые и друзья, с которыми я рос за кулисами, ушли из цирка, из профессии. Кто-то стал бизнесменом, кто-то менеджером. Я думаю, что причина этого ухода в том, что цирк не был их призванием, их естественным выбором. Они ничего не выбирали: отчасти будущая профессия была им навязана как данность, но не была их личной целью. А я остался в этой сфере именно потому, что мне никто ничего не навязывал. Я выбирал свою профессию осмысленно, самостоятельно, и отец меня к этому решению никак не подталкивал. Наверное, он наблюдал за мной, как за кошкой (смеется), обращал внимание на мои склонности, способности, желания. Вот, например, мне нравилось рисовать — и отец отправил меня в художественную школу. Я увлекся плаванием — и был отдан в соответствующую спортивную секцию. Такими вот нехит­рыми способами он пододвигал меня к выбору будущей профессии. Поэтому желание работать в театре, рядом с отцом у меня возникло как личная, осознанная потребность.
Ред.: Как показывает жизнь, не всегда яблоко близко к яблоне падает. Какими путями судьба привела Вас в руководители Театра кошек?
Д. К.: Это как раз наследственное… (Смеется). За те двадцать лет, что я выступаю на сцене, театр постоянно развивался и менялся. Этот процесс естествен для живого организма и требует постоянного участия, внимания и контроля за ситуацией. Руку с пульса убирать не рекомендуется. А у отца сейчас другие приоритеты: он начал заниматься «Школой доброты», он пишет книги. А театр требует постоянной заботы. Так постепенно он, театр, оказался на мне. И поймите правильно, никому, кроме меня, отец не решился доверить свое дело. Любой директор извне будет так или иначе преследовать какие-то сугубо личные, корыстные или амбициозные цели, решать свои задачи. Я же прошел школу от уборщика за кошками до артиста, все дела знаю досконально и чувствую нутром. Да и уже много лет просто живу театром. И, согласитесь, что лучшей кандидатуры, чем я, на должность директора у отца не было.
Ред.: Как обычно строится день руководителя театра?
Д. К.: Предельно просто: подъем в восемь утра, завтрак — и на работу, к животным. И практически весь день с кошками. Это главное. В промежутках между работой решаю организационные вопросы. У нас сложилась дружная команда, и я, как руководитель, лишь распределяю обязанности и поручения и принимаю ключевые решения.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Пеларгонии  (01.11.2019 00:42:57)
Читать далее >>> Написал(а): Timothys RobertropPE