ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Уильям Кёртис и его «Ботанический журнал» (окончание)
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Джозеф Гукер постепенно передал задачу иллюстрирования журнала Уолтеру Фичу (Walter Hood Fitch, 1817–1892). Трудолюбивый, быстрый в работе и необычайно производительный, Фич сделал свой первый рисунок для «Curtis's Botanical Magazine» еще в октябре 1834. Это был губастик розовый (Mimulus roseus) из северной Калифорнии. За 43?летний период было опубликовано около 10?000 его рисунков в различных ботанических сочинениях.

 Он выполнял примерно по 200 рисунков в год. Для «Журнала» он сделал почти 2700 иллюстраций. По мнению Гукера-младшего, Фич был «несравненным ботаническим художником с непревзойденным умением ухватить природные особенности растения. Я не думаю,— продолжал Гукер, — что Фич смог бы допустить ошибку в рисунке, даже если бы попытался это сделать». 
Еще одним примером творчества Уолтера Фича может служить приведенное здесь изображение австралийского эвкалипта рогатого (Eucalyptus cornuta) на таблице двойного размера. За этот же период времени племянник Фича Джон Фич (John Nugent Fitch, 1840–1927) выполнил около 2500 литографий для «Журнала». Одна из них — замечательнейшая вероника плауновидная (Veronica lycopodioides) из Новой Зеландии. Кстати, сам рисунок для этой литографии был сделан Матильдой Смит, кузиной Джозефа Гукера, которая была главным художником «Журнала» более тридцати лет. Вот такой «семейный подряд» определял деятельность «Журнала» во второй половине XIX века.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Как хранить и сажать И... (11.07.2019 22:47:48)
Читать далее >>> Написал(а): Pandorin