ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Новогодние композиции из полимерной глины
Рейтинг: 
 / 6
Плохо Отлично 

glina2.jpg Новый год — самый долгожданный и волшебный праздник! Он приходит во все дома. Традиционно мы устанавливаем елку, наряжаем ее новогодними игрушками и шарами, развешиваем гирлянды по стенам. Но это так банально и привычно, а ведь это необычный праздник и всегда хочется чего-нибудь особого. Например, сказки…

 Как создать у себя дома настоящую зимнюю сказку и внести в дом особые праздничные интерьерные нотки? Могу с уверенностью сказать — своими руками! И в этом мне поможет полимерная глина CLAY CRAFT BY DECO — очень легкая и приятная на ощупь, мягкая, как шелк, удивительно прочная и не требующая запекания. Она имеет 7 цветов. Белый — базовый, а также красный, синий, желтый, зеленый, коричневый, черный, причем у цветных глин очень интенсивные цвета. Смешивая данные цвета, можно добиться абсолютно любого цвета, любого оттенка.
 Готовое изделие высыхает в течение 24 часов. Так как эта японская глина не токсична и безопасна, из нее могут лепить даже дети с 7–8 лет, правда, под присмотром взрослых. Глина уникальная, а технология создания не сложная, хотя все-таки требует некоторых навыков.
 CLAY CRAFT BY DECO используется для создания интерьерных букетов, в свадебной тематике, в декупаже, для создания аксессуаров в виде брошей, заколок, шпилек, расчесок, а также шкатулок, различных фигурок и т.п.
 Для создания своей новогодней композиции я выбрала пуансеттию. Пуансеттия, или «Рождественская звезда», по праву считается символом новогодних праздников. Ее цветки ярким пламенем загораются в интерьере, радуют глаз и создают в доме торжественную атмосферу.
 Итак, начнем... Самое интересное — это изготовление цветков.
 glina3.jpgХод работы. Прежде чем приступить к созданию композиции, необходимо заранее сделать и высушить лепестки пуансеттии.
 1. Смешиваем красную и желтую глину и делаем шарики: маленькие, средние, большие. Из шарика раскатываем каплю и с помощью специальной формочки делаем лепестки. В процессе лепки делаю основание лепестка достаточно толстым, а края более тонкими.
 2. Приклеиваем ПВА каждый лепесток на проволоку.
 3. Из глины делаем тычинки. Маленькие шарики приклеиваем на проволоку.
 4. Сборка цветка. Берем тычинки и вокруг них ставим маленькие лепестки, средние и в последнем ряду большие.
 При неаккуратном обращении или сильном падении тонкие детали могут отломиться, а края лепестков искрошиться и покрыться тонкой сеткой мелких трещинок. В работе я использую стеки. Для формирования небольших простых цветков применяю ножницы.
 Дальше делаю шишки, ягодки и листья. А ветки деревьев облепляю декоративной базовой белой пастой — так получаются веточки с инеем. Эту композицию отлично дополнят мандарины — непременные и неотъемлемые фрукты всех новогодних праздников! Мандарины я изготовила из глины белого, желтого и красного цветов. Глину обкатываю на шарик из пенопласта. При высыхании подкрашиваю мандарин акриловой краской. Они ничуть не отличаются от настоящих! Все изделия из глины оставляю подсыхать не менее чем на 24 часа.
 Чтобы мой букет простоял как можно дольше, буду использовать искусственные веточки ели.
 В качестве основы для этой праздничной композиции я взяла стеклянную вазу. Наполняю ее мандаринами. Итак, все украшения (веточки ели и веточки с инеем, зеленые листья падуба с красными ягодками, шишки и цветки) закрепляю на флористическую проволоку и размещаю на оазисе.
 Композицию я украсила настоящими пряными палочками корицы, не только вкусной, но и душистой.
 Красота! Такая композиция-букет и глаз радует, и настроение праздничное создает! А как приятно утвердительно отвечать на восторженное: «Ух, ты! Супер! Это ты сама сделала?»

Материал опубликован в январском номере 2014 года.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Рассада.  (07.09.2019 14:59:01)
Читать далее >>> Написал(а): Hagar666