ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Картофельный гратен
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Слово «гратен» пришло к нам из французского языка. Это и способ приготовления, и название самого блюда, запеченного до образования румяной корочки. 

_MG_3893_kartof_graten_1.jpg
Приготовить гратен можно и в духовке, и в аэрогриле, и в микроволновой печи.

На 4 порции
картофель 700 г
помидоры 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
сливки 300 г
сыр твердый тертый 150 г
семена тмина 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая
1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1 Картофель натрите на терке со специальной насадкой или нарежьте тонкими (1–2 мм) кружочками. 
2 Выложите часть ломтиков картофеля немного внахлест в смазанную маслом форму для запекания. 
3 Сыр натрите на мелкой терке.
4 Помидоры нарежьте кружочками, сладкий перец – квадратиками. 
5 Укладывайте помидоры и перец поочередно между слоями картофеля. 
6 Через каждые три слоя поливайте овощи сливками, посыпайте сыром и семенами тмина, солите. 
7 Верхний слой гратена полейте сливками, посыпьте сыром и зеленью укропа. Запекайте гратен до готовности картофеля при 170 °С. 

Для супов и пюре подойдут клубни с высоким содержанием крахмала, а для винегретов, салатов, гарниров из жареного картофеля – менее рассыпчатые сорта: такие клубни лучше сохраняют форму во время тепловой обработки.

Материал опубликован в июньском номере 2014 года.

Смотрите и читайте на сайте МИЛЛИОН МЕНЮ

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Оголился ствол яблони.... (15.03.2019 22:23:49)
Читать далее >>> Написал(а): MNWilliam MNWilliamRT