ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Новогоднее меню

Поделиться с друзьями:

Дата: 10 Декабря 2015

3039

Оценить:

Кол-во голосов 1

Вот и Новый год на дворе. Все мы любим этот семейный праздник, застолье с любимыми праздничными блюдами: и кто-то не может обойтись без салата «Оливье» и традиционных блюд, а кто-то на каждый Новый год изобретает что-то новое. Главное, чтобы всем было вкусно, тепло и уютно в этот праздник.

Впоследнее время мы все чаще вспоминаем о восточном гороскопе и стараемся поставить на новогодний стол тарелочку с лакомством для животного — покровителя года. Наступающему 2016-му году по восточному календарю будет покровительствовать Огненная Обезьяна. И несмотря на то что китайский Новый год наступит лишь в начале февраля и именно тогда Обезьяна вступит в права законной владелицы года, устанавливать свои правила она начнет уже в ночь с 31-го на 1-е января. Это животное достаточно артистичное и милое, но когда у Обезьяны меняется настроение, она становится злой и вспыльчивой. По-этому ей нужно угодить. Следует заранее приготовиться к встрече столь важного — Обезьяна должна быть довольна тем, что будет стоять на новогоднем столе. 
А как это сделать, мы сейчас подскажем.
Так как Обезьяна любит натуральные продукты, нужно подобрать новогоднее меню таким образом, чтобы на столе присутствовало как можно меньше жирного и копченого, а также полуфабрикатов, но побольше салатов из свежих овощей, десертов из свежих фруктов.
Обезьяна — известная сладкоежка. Так почему бы не побаловать ее, а заодно и своих гостей бананами, а также цитрусовыми и фруктовыми десертами? И выпечку Обезьяна очень уважает. Потому нелишними будут домашний хлеб, пирог или сдобные булочки.
Итак, начали…
Банановый брауни
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2 средних очень спелых банана, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, полщепотки соли, щепотка ванилина, 150 г какао-порошка, 60 г холодной воды, 70 г растительного масла, 1,5 стакана муки, 1 стакан ядер грецкого ореха (кусочками).
Как приготовить
Растопить сливочное масло, чуть остудить. По одному вбить яйца, постоянно взбивая миксером или венчиком. Добавить сахар (сахара можно взять меньше или больше, по вкусу). Потом добавить ванилин, соль, соду, воду, растительное масло, какао-порошок (если любите шоколадный вкус, возьмите какао-порошка больше), осторожно перемешать миксером. Осторожно, потому что какао-порошок любит взвиваться до потолка, если взбивать на очень большой скорости. Добавить хорошо размятые вилкой очищенные бананы, перемешать.
Теперь добавить муку. Ее количество зависит от размера яиц и сочности бананов. По-этому добавляем муку постепенно, продолжая перемешивать, пока тесто не достигнет консистенции очень густой сметаны (не слишком густое, но и чтобы не лилось свободно). Добавить грецкие орехи кусочками и осторожно их перемешать, чтоб они равномерно распределились в тесте. 
Полученное тесто выложить в прямоугольную форму, выстланную фольгой, равномерно распределив массу по всей площади формы. Выпекать при температуре 190 °С минут 20–25. Готовность определить палочкой, воткнутой 
в серединку (должна выходить сухой).
Вынуть из духовки, слегка остудить сначала в форме, а потом на столе. Можно присыпать брауни сахарной пудрой. Нарезать порционными кусочками. Есть можно теплым и холодным. Очень вкусно с холодным молоком!
Обезьяний хлеб
Обезьяний хлеб (Monkey Bread) идеально подходит для завтрака к кофе. Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки не могут толком объяснить это.
Впервые рецепты этого хлеба появились в американских женских журналах и поваренных книгах где-то в 1950 году. Именно в Соединенных Штатах обезьяний хлеб получил очень широкое распространение. Хлеб собирают в круглой форме из шариков дрожжевого теста, обмазанных маслом, присыпанных корицей, сахаром и орехами. Традиционно этот  хлеб подают горячим, чтобы каждый сегмент можно было легко оторвать пальцами.
Ингредиенты: 1 пачка сухих дрожжей (11 г), 200 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 300 г сметаны, ~600–650 г муки, 150 г кунжута, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сыра.
Как приготовить
Развести дрожжи в теплом молоке (50 мл) с добавлением 1 ч.л. сахара и оставить, чтобы они «проснулись» (должны начать пузыриться). Замесить тесто из сметаны, соли, дрожжей, яиц, молока и муки, добавить в него «проснувшиеся» дрожжи. Поставить в теплое место и дать подняться. Сыр натереть на мелкой терке. Маргарин растопить. Приготовить 3 тарелки: с сыром, маргарином и кунжутом. Поднявшееся тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех. Руками размять каждый кусочек, в середину выложить сыр и закрыть его со всех сторон, придавая тесту форму круглой булочки. Булочку окунуть в масло, а затем обвалять в кунжуте. В форму плотно друг другу, без зазоров, выложить булочки. Сверху вылить оставшийся маргарин и посыпать кунжутом. Оставить еще на 30 минут, чтобы хлеб подошел. Поставить в предварительно разогретую до 
180 °С духовку. Выпекать примерно 45–50 минут. 
Приятного аппетита!!!

Статья опубликована в декабрьском номере журнала «В мире растений» за 2015 год



Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Весна волшебная
23.03.2019 21:32:56
spr9.jpg
Весна – прекрасная пора, но здесь, на Корфу, это поистине волшебное время года....
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Оголился ствол яблони.... (15.03.2019 22:23:49)
Читать далее >>> Написал(а): MNWilliam MNWilliamRT