ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Плов по-московски
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Kulinar_10.jpgПлов — блюдо очень древнее. Его происхождение установить сложно. Вероятнее всего, корни плова следует искать в Индии, где существуют похожие блюда из риса, правда, как правило, они вегетарианские. Возможно, уже в Персии эти блюда дополнили мясом. Оттуда же идет традиция подкрашивать рис шафраном или куркумой.

Очевидно одно — принцип приготовления распространялся с востока, из Средней Азии. Именно оттуда пришел наиболее распространенный способ приготовления плова. В современности блюдо стало очень популярно на Ближнем и Среднем Востоке, Средней Азии, отчасти в Закавказье.
На востоке употребляют плов повседневно, причем на значимые события готовят особый плов. Есть свадебный, поминальный, по поводу рождения детей и еще много вариантов. В повседневной жизни обычно приготовлением плова заняты женщины. Плов для праздничных событий обязательно готовят мужчины.
Основным отличием плова от других блюд является не состав продуктов, а технология приготовления. Взвешенное сочетание двух частей — зирвака (бульон из мяса и овощей), который создает собственно вкус плова, и риса. В отличие от каши рис в плове не варится, а томится.
Существует два основных варианта среднеазиатский, где подготовленный зирвак и рис объединяются вместе для дальнейшего приготовления, и иранский, где обе части готовятся отдельно и соединяются уже в тарелке.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Рассада.  (07.09.2019 14:59:01)
Читать далее >>> Написал(а): Hagar666