ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Напитки из веток
Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

shutterstock_121625986.jpgМногообразие напитков

Чай из веточек с почками черной смородины относится к классическим, он пахнет так же, как чай из ее листьев. Долго кипятить его совсем не обязательно. Это один из немногих веточных чаев, который можно просто нормально заварить и пить сразу.
Вишневый чай можно пить сразу после кипячения, но для хорошего цвета и вкуса лучше дать ему подольше постоять. Хорошо настоявшийся чай приобретает красивый красновато-коричневый цвет и легкий миндальный привкус. Это один из самых вкусных чаев.
Чай из сливовых веточек очень похож на вишневый, но менее ароматен и чуть светлее. Чай из сливы и вишни не только вкусен, но и полезен. От имеет слабое успокаивающее действие и улучшает работу легких. Крепче эти чаи делать не стоит: во-первых, они будут невкусными, во-вторых, в «лошадиной дозе» могут вызвать отравление такое же, как ядрышки горького абрикоса.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Огороды военного време...
14.01.2019 20:31:37
В этом году мы будет отмечать 80 лет со дня начала Второй мировой войны. Королевское...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Пеларгонии  (15.08.2014 20:09:18)
Читать далее >>> Написал(а): Тая Федорова