ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Полезные свойства черноплодной рябины
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Давно известны и признаны традиционной медициной свойства черноплодной рябины. Она понижает и нормализует артериальное давление, снижает содержание холестерина в крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает эластичность мышечных волокон сосудов, способствует выведению из организма тяжелых металлов и радиоактивных веществ. 

1---.jpgПлоды назначают при различных нарушениях в крови, при кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях. Исследования последних лет показали, что черноплодная рябина улучшает функционирование печени, а регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы.
Помните! Черноплодная рябина противопоказана при пониженном давлении, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при повышенной свертываемости крови и тромбофлебите. Нежелательно употребление сока черноплодной рябины при ишемической болезни сердца, в постинфарктный и постинсультный периоды. Лечение черноплодной рябиной рекомендуется только под контролем врача!
Положительное влияние на здоровье человека оказывают как свежие плоды, так и замороженные — они могут храниться в морозильном шкафу несколько месяцев, не теряя при этом вкусовых и лечебных свойств. Полезны также сушеные плоды, кисели, варенье, джемы, желе, компоты, ликеры, вина, настойки. Предлагаю вам несколько «вкусных» рецептов из черноплодной рябины.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Весна волшебная
23.03.2019 21:32:56
spr9.jpg
Весна – прекрасная пора, но здесь, на Корфу, это поистине волшебное время года....
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Оголился ствол яблони.... (15.03.2019 22:23:49)
Читать далее >>> Написал(а): MNWilliam MNWilliamRT