ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Хирита — необычный гость в нашем доме
Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

Хириты — удивительные по красоте растения, да и само их название звучит таинственно и завораживающе. Хотя интерес к этим редким и необычным растениям появился только в последние несколько лет, они становятся все более популярными и уже заняли достойное место в коллекциях цветоводов.

Из своего многолетнего опыта могу сказать, что хирита — неприхотливое, простое в содержании и размножении растение, у которого есть большое разнообразие видов и сортов. Что еще нужно любителям редкостей?
Хирита (Chirita) — один из крупнейших родов семейства геснериевых Старого Света. Около 150 видов рода распространены на острове Шри Ланка, в Индии и Гималаях, в Китае и Юго-Восточной Азии (на юг до Малайского полуострова); несколько видов обитают в Индонезии на островах Суматра, Ява и Борнео. При этом, как ни странно, отсутствуют на Филиппинах и в Японии. Около 100 видов являются эндемиками Китая. Род был описан в 1825 году английским ботаником Гамильтоном (Francis Buchanan-Hamilton, 1762–1829), обрабатывавшем небольшую коллекцию гималайских растений, собранную в 1802–1803 гг., для своего труда «Введение во флору Непала» («Prodromus Florae Nepalensis, sive Enumeratio Vegetabilium, quae in Itinere per Nepaliam Proprie Dictam et Regiones Conterminas»). Научное название рода происходит от местного народного названия одного из видов.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Как хранить и сажать И... (11.07.2019 22:47:48)
Читать далее >>> Написал(а): Pandorin