ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Орхидеи-бабочки

Как вы думаете, какие орхидеи самые неприхотливые и подойдут начинающему и неопытному цветоводу? Могу смело вас заверить — фаленопсисы! По моим наблюдениям и многолетнему опыту, эти растения имеют много достоинств: они прекрасно растут в комнатных условиях, не доставляют особых хлопот в уходе. А еще, они цветут несколько раз в году, очаровывая всех своими цветками необычной формы с разнообразной окраской и своим пышным, обильным и длительным цветением. Их можно выращивать на подоконниках, стеллажах, балконах, в оранжерее и даже в садах в теплом климате. Что еще нужно начинающему цветоводу?

Ботаник Карл Блюмье и «ночные бабочки» 

Род фаленопсис (Phalaenopsis) насчитывает около 70 видов эпифитных травянистых растений с монопоидальным типом роста, которые произрастают в густых тропических лесах от Южной Азии (Южная Индия, Тайвань и Филиппины) до Новой Гвинеи и Австралии на высоте 100–400 м над уровнем моря, в условиях высоких температур и высокой влажности воздуха.
Первые фаленопсисы были обнаружены на острове Амбон (Молуккские острова) немецким путешественником и натуралистом Георгом Румпфиусом. В 1752 г. шведский пастор Петер Осбек на маленьком островке по соседству с островом Тернате нашел еще одно растение. Он послал его Карлу Линнею, который описал его в своей знаменитой работе «Виды растений» под именем эпидендрум прелестный (Epidendrum amabilis).

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Рассада.  (07.09.2019 14:59:01)
Читать далее >>> Написал(а): Hagar666