ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Живая коллекция — миниатюрные растения
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Почему люди собирают коллекции? Почему одних завораживают марки, монеты или значки, а других — насекомые и цветы? Почему, наконец, для некоторых из нас особенно притягательны миниатюрные растения? Ведь есть цветоводы-любители, увлеченные разведением именно таких крох. Что же такое миниатюрное растение? Какие виды и по каким критериям их можно отнести к миниатюрным? И, самое главное, — как ухаживать за такой коллекцией?

В каждом из нас заложена страсть к коллекционированию. Еще на заре цивилизации разнооб­разные коллекции указывали на статус и благосостояние их владельцев. Отчасти это сохранилось и сегодня, однако есть немало коллекций, собранных из вполне обычных вещей, мало значащих сами по себе. Но для коллекционера эти предметы уникальны, а порой имеют огромную ценность.
Однако есть отдельная область — живые коллекции. Человек, увлеченный природой, окружает себя любимыми растениями, насекомыми или животными. В первую очередь так поступают горожане, желая отвлечься от окружающих их зданий, машин и асфальта.
Животный и растительный мир настолько разнообразен, что каждый натуралист найдет в нем то, что интересно именно ему: будь это птица, рыба, насекомое или цветок. Для многих людей страстью стало комнатное цветоводство. У каждого коллекционера своя история, но если спросить любого из них, как он приобрел свой первый кактус или орхидею, то ответы будут похожи: «Это было как гром среди ясного неба» или «Я больше не видел вокруг себя ничего другого». Те, кто пережил такие моменты,— по-настоящему счастливые люди.
Автор этой статьи — не исключение. Его увлечение началось с миниатюрных сенполий. И ему хотелось бы поделиться своей страстью с вами.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Пеларгонии  (01.11.2019 00:42:57)
Читать далее >>> Написал(а): Timothys RobertropPE