ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Сады Италии Часть II. Римские впечатления 2

Вилла Д’Эсте. Тиволи.
Наше путешествие по садам и паркам Рима и его окрестностей продолжается. Прекрасным весенним утром, не особенно торопясь, с прекрасным гидом — историком Алексеем мы выезжаем в Тиволи — предместье Рима, где на холме в небольшой долине среди виноградников расположилась роскошная старинная вилла, построенная кардиналом Феррары Ипполитом II Д’Эсте (1509–1572).

Из истории 

Сын знаменитой Лукреции Борджа и Альфонса Д’Эсте, Ипполит, был необыкновенным человеком: уже в 10 лет он был назначен архиепископом Миланским, в 30 лет получил звание кардинала и стал покровителем Франции, снискав уважение и восторг короля Франции Франциска I. Сделав стремительную и блестящую церковную и дипломатическую карьеру, он стал самым богатым кардиналом своего времени.

Имея тонкий вкус, привычку к роскоши и богатству, увлекаясь историей, литературой, искусством, кардинал Д’Эсте, будучи губернатором Тиволи, задумал построить себе достойную резиденцию. Губернаторский дворец на тот момент представлял собой заурядное строение, переделанное из бенедиктинского монастыря. Губернатор же мечтал о совершенно новой вилле — комфортной, уютной, располагающей к неторопливым прогулкам и надежно обеспечивающей уединение от пышной светской жизни и от напряженной политической борьбы за власть.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Пеларгонии  (01.11.2019 00:42:57)
Читать далее >>> Написал(а): Timothys RobertropPE