ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Работы в январе в саду
Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

Даже если вы не живете на своей даче круглый год, найдите время в период новогодних каникул и выберетесь на свой участок, чтобы оценить его состояние.

shutterstock_164763803.jpgОсновная работа в январе — это разумно спланировать все работы, которые потребуется провести на участке в предстоящем летнем сезоне. Нарисуйте план участка, наметьте на нем места посадок. Теперь распределите посадки в теплице и укажите сроки. И сразу же увидите, что перед высадкой рассады томатов и перцев сможете использовать свободную площадь теплиц под ранние посадки холодостойких и быстрорастущих культур: редиса, салата, шпината.
После определите, что вы хотите посеять и посадить на грядках. Посмотрите на план прошлого года и проверьте, какие предшественники росли на этих грядках. Обязательно учитывайте, какие культуры можно сажать после них.
Позаботьтесь об удобрениях. Сначала определите, какие именно и сколько вам надо, и только после этого отправляйтесь по магазинам. Очень часто садоводы, движимые любознательностью или соблазнительной рекламой, накупают много того, что им совсем не нужно, поэтому неплохо бы заранее решить, что вам реально потребуется. Разрекламированные удобрения не следует применять сразу под все культуры. Проверьте их действие на двух-трех растениях и лишь потом начинайте их применять на всем участке. Реклама рекламой, а лучше сначала самому проверить, иначе можно оказаться и без урожая.
shutterstock_110100563.jpgЛично я предпочитаю использовать долгосрочное удобрение AVA. Оно мною испытано, требуется его немого и потому его легко привезти на участок. К тому же вносить под многолетние культуры следует один раз в 2–3 года, так что работа значительно сокращается. Если правильно подсчитать расходы на его приобретение и необходимое количество других удобрений, цены оказываются сопоставимыми. Всем садовым растениям в момент образования у них завязей нужны микроэлементы. Все они есть в AVA.
Для экстренной помощи в неблагоприятную погоду (длительное похолодание, когда корни не работают) я всегда запасаюсь «скорой помощью» для растений — удобрениями «Унифлор-рост» и «Унифлор-бутон». Поскольку я всегда сажаю много цветной капусты, запасаюсь кальциевой селитрой, ее достаточно 1 кг на лето. И обязательно покупаю бесхлорное калийное удобрение. Его тоже достаточно 1 кг на сезон.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Витаминный чай для рас...
16.11.2017 17:51:09
Поставьте на кухонный подоконник литровую или двухлитровую банку с водой. Каждый...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Пеларгонии  (15.08.2014 20:09:18)
Читать далее >>> Написал(а): Тая Федорова