ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Сезонные работы в огороде, цветнике, саду
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

В феврале самая пора сделать закупки в садоводческих и хозяйственных магазинах семян, удобрений, инвентаря. Кстати, для этой цели не лишним будет заглянуть и в магазин детских игрушек: детские грабли, пластмассовые и металлические ведерки и многое другое весьма сгодится летом.

shutterstock_186030395.jpgЕсли вы заготовили с осени и храните черенки плодовых деревьев, проверьте, в каком состоянии они находятся. Если же черенки не были заготовлены, самая пора их срезать в один из неморозных дней, связать в пучки и обернуть от мышей еловыми ветками и толем. Хранить их лучше всего под снегом.
Осмотрите еще раз плодовые деревья: не пропущены ли зимние гнезда бабочек-вредителей, уничтожьте уцелевшие листья и мумифицированные плоды.
Сейчас наиболее подходящее время для приобретения грунта для посева семян на рассаду. Перед посевом в каждую емкость надо добавить по 1 чайной ложке пылевой фракции удобрения AVA на каждый килограмм грунта и хорошо перемешать. Тогда рассаду можно ничем не подкармливать весь период ее роста.
Можно, конечно, приготовить собственный грунт из смеси торфа, песка и золы. На ведро торфа следует взять полведра песка и литровую банку золы. Вместо золы можно взять литровую банку мела. Торф продают в магазинах для садоводов, а песок и мел можно купить в магазинах «Все для дома» или «Строительные материалы».

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Витаминный чай для рас...
16.11.2017 17:51:09
Поставьте на кухонный подоконник литровую или двухлитровую банку с водой. Каждый...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Пеларгонии  (15.08.2014 20:09:18)
Читать далее >>> Написал(а): Тая Федорова