ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Новости о пионах
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Голден-Фролик-куст---14.jpgК ним присоединились гибридные пионы Г3 из группы кавказских: ‘Avant Garde’, ‘Athena’, ‘Firelight’, ‘Claire de Lune’,‘Lovely Rose’. Большинство этих сортов, созданных выдающимся американским селекционером A. Saunders еще в первой половине ХХ века, до сих пор высоко ценятся и очень популярны среди садоводов.
Гибриды Г3 привлекают яркостью и необычностью окрасок: розовые, желтые, палевые, кремовые и белые оттенки. У некоторых сортов у основания лепестков присутствуют яркие пятна, напоминающие окраски древовидных пионов. На фоне благоприятных погодных условий последних сезонов сорта этой группы выглядели особо привлекательными и пользовались успехом на выставке ранних пионов в Москве.
Современные гибридизаторы с успехом продолжили работу с этой группой и получили новые сорта желтых и кремовых оттенков с контрастными пятнами в центре: ‘Golden Frolic’, ‘Lemon Shiffon’, ‘Salmon Beauty’, ‘Shugar´n Spice’, ‘Silver Down Mix’, ‘Soft Apricot Kisses’, ‘Soft Salmon Saucer’.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Рассада.  (07.09.2019 14:59:01)
Читать далее >>> Написал(а): Hagar666