ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Пионовые страдания

-25.06.06-015.jpgСорт ‘Бу Ти’ — ‘Bu Te’ (Вассенбергер, 1954, США) с очень крупными цветками, при распускании они слегка розоватые, потом белеют. Стаминодии желтые, длинные, многочисленные. Куст высотой 90–100 см, листья крупные, матовые.
Мой любимый сорт ‘Ниппон Бьюти’ (‘Nippon Beauty’) нарастает быстро и щедро. Бутоны почти черные. Распускается медленно. Темно-бордовые лепестки гармонируют с двухцветными стаминодиями. В непогоду цветки закрываются, и дождик их не портит. Хорошо стоят в срезке. Аромат сладковато-пряный — из восточной сказки. В компанию к нему добавила сорт ‘Скарлет О’Хара’ – ‘Scarlet O’Hara’ (Гласкок, 1956, США). А ‘Флейм’ — ‘Flame’ (Гласкок, 1939, США) выбрала за название, оно переводится как «пламя» и полностью ему соответствует.
Не устояла перед новыми веяниями, коралловые сорта уже растут в моем саду. ‘Пинк Хавайан Корал’ — ‘Pink Hawaian Coral’ (Клем, 1981, США) и ‘Корал Чарм’ – ‘Coral Charm’ (Уинсинг, 1964, США) поселились рядом с желтыми пионами ‘Йеллоу Кроун’ — ‘Yellow Crowne’ и ‘Голдмайн’ — ‘Gold Mine’. Последний цветом не подкачал, а вот сам цветок не причесан, «растрепка», а ведь стоит очень дорого.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Как хранить и сажать И... (11.07.2019 22:47:48)
Читать далее >>> Написал(а): Pandorin