ВОЙТИ

Официальный сайт журнала
"В мире Растений"

Растения для сада и для души
Рейтинг: 
 / 2
Плохо Отлично 

  Практически все цветоводы стараются обустроить свой садовый участок так, чтобы было невозможно отвести глаз от созданного своими руками произведения искусства. Ведь садовый ландшафтный дизайн — это прежде всего искусство, достойное всеобщего восхищения.

Luk1(400).jpg

 Но в погоне за модными растениями мы порой забываем о тех, которые издавна украшали сады наших предков.

  Пожалуй, едва ли найдется садовый цветок, пользующийся большей популярностью, чем георгины. Многочисленные сорта этого растения отличаются большой цветовой палитрой. Есть сорта с простыми (немахровыми), полумахровыми и махровыми соцветиями, их форма может быть плоской, как диск, шаровидной, округлой, помпонные... А есть и такие, соцветия которых напоминают цветки других растений, отсюда и названия: анемоновидные, нимфейные, кактусовые, хризантемовидные. Все они своим ярким и обильным цветением украсят любой сад и будут прекрасны как в одиночных посадках, так и на клумбах с многолетниками.
 Самые популярные сорта в этом сезоне ‘Icoon’, ‘Maxime’, ‘Pineland's Pam’, ‘Art Act’, ‘Bilbao’, ‘Gallery Renoir’, ‘Gallery Matisse’, ‘Musette’, ‘Pink Ribbon’, ‘Siedler Stolze’, ‘Star's Lady’, ‘Alain Mimoun’ и др.

Luk3.jpg Гладиолус

 Это цветущее растение так великолепно, что будет привлекать внимание в вашем саду с июля и до заморозков. Все возможные цвета, оттенки, переливы, а также причудливые сочетания вы найдете в этих удивительных растениях. Почти голубые и очень-очень темные — «черные», зеленые и коричневые, темно-вишневые, а также традиционные белые, розовые, красные... Двуцветные и однотонные, с разнообразными пятнами, мазками, штрихами, полосками, с бахромчатыми краями, с махровыми цветками и даже с легким ароматом. Цветки у современных гладиолусов необычные: они могут быть открытыми, плоскими, воронковидными и лилейными в зависимости от величины долей околоцветника, их формы (округлые, заостренные, ровные и т. д.). Края и сами доли бывают ровными, волнистыми, гофрированными, складчатыми, разрезанными и выемчатыми. Среди гладиолусов есть гиганты, впечатляющие своим размером, и миниатюрные сорта, похожие скорее на шедевры ювелирного искусства, а не на цветок.
 В этом сезоне очень популярны сорта ‘Anouk’, ‘Lady Jane’, ‘Green Star’, ‘Kissy Ruffle’,’Fire Ruffle’,’Bangladesh’ и др.

Luk5.jpg Лилии для Лилии

 Один из самых очаровательных садовых цветов — это, конечно, лилия. Она имеет массу достоинств, в первую очередь уникальные декоративные свойства, благодаря которым можно сделать сад роскошным и красочным. За этим растением просто ухаживать и его легко выращивать.
 Благодаря огромному видовому и сортовому разнообразию для лилий всегда найдется место в любом цветнике — в миниатюрном патио или в парадном партере… Учитывайте только, что одни сорта лилий больше подходят для цветников, а другие — для рокариев. Одни предпочитают расти на солнечном месте, а другие предпочтут полутень под кронами деревьев. Интерес к лилиям часто перерастает в коллекционирование, так как это растение удивительное по красоте, многообразию и жизнестойкости.
 Лучшими в этом году считаются сорта ‘Double David’ (восточный гибрид), ‘Aphrodite’ (азиатская), ‘Tango Lion Нeart’ (азиатская), ‘Mapira’ (азиатская), ‘Robina’ (ОТ-гибрид), ‘Eagle’ (ЛОО-гибрид), ‘Golden Splendour’ (трубчатая) , ‘Nuance’ (ЛО-гибрид), ‘Ballroom’ (ЛА - гибрид), ‘Cocopa’ (ОА-гибрид), ‘Sunny Crown’ (ОА-гибрид) и др.

Материал опубликован в мартовском номере 2014 года.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

Травы в кляре
20.05.2019 12:38:00
ht3.jpg
Вот и подходят на грядках зеленные культуры и пряные травы. Соскучившись за...
Читать далее >>>
Написал(а): Гудвин Галина

Сообщения форума

Как хранить и сажать И... (11.07.2019 22:47:48)
Читать далее >>> Написал(а): Pandorin